Текстиль для отелей – бязь, ранфорс, жаккард или сатин?

25 марта 2019 10:52 Просмотров: 130 # Прокомментируй Печатная версия

Текстиль для отелей – бязь, ранфорс, жаккард или сатин?

Приближается летний сезон, большинство украинских отельеров обновляют текстиль в гостиницах. Выбор постельного белья на рынке велик, но профессионалы заказывают индивидуальный пошив бельевых комплектов. Оптовая закупка ткани + заказ швейному цеху с мини-вышивкой логотипа отеля на 25-30% дешевле готовых комплектов белья. Что лучше приобрести для спокойного сна будущих гостей – бязь или сатин?

100% хлопок

Внешне ткани отличаются плотностью и блеском. Многие считают, что дело в составе ткани. На самом деле все варианты изготовлены из натурального хлопка, экологичны и гипоаллергенны. Встречаются ткани с включением до 5% полиэстера, для несминаемости и блеска. Основные страны-поставщики: Египет и Пакистан.

Главное отличие тканей – в типе и плотности плетения

- Бязь: простое полотняное плетение крест-накрест. Чем короче нить, тем шершавее полотно. Качественная бязь для постельного белья по плотности > 110-125гр./м². Количество крученых нитей составляет 42/см². Ткань легко стирается и быстро сохнет.

- Ранфорс: плетение полотняное, нить тоньше, с полиэстером. Плотность:125гр/м², нитей 57-60/см². Ткань гладкая и комфортная. Ранфорс часто используют в бельевых комплектах с 3D рисунком.

- Сатин: особое плетение с длинными продольными скрученными нитями на внешней части полотна. Плотность 85-130/см². Гладкий, приятный на ощупь материал.

- Жаккард: тяжелая ткань с особым раппортом-плетением. Для постельного белья применяется 100% хлопок. Сочетание нескольких цветов или количества нитей в скрутке создает фактурные жаккардовые узоры. Плотность 170-220/см².

Что выгоднее для отеля

Гостиничные комплексы уровня 5* могут побаловать гостей дорогостоящим белоснежным жаккардовым бельем. Большинство выбирает между сатином и бязью.

Сатин и ранфорс устойчивы к частым стиркам. Приятная гладкость после 10-12 стирки исчезнет, но комплект прослужит не менее года. Комплекты окупятся во всесезонных гостиничных комплексах:

- городские отели;

- пансионаты, санатории;

- рекреационные комплексы.

Бязь дешевле сатина в 1,5-2 раза. При неправильном температурном режиме стирки шероховатость ткани нарастает, а рисунок блекнет. Комплект прослужит летний сезон и не нанесет удара по бюджету владельцев сезонных отелей:

- детские лагеря; хостелы;

- приморские или горнолыжные комплексы;

- базы отдыха и частные усадьбы.

Для гостиниц уровня 1-3* допускается использование цветного белья. Не рекомендовано закупать для отелей китайские набивные ткани с неизвестными красителями – есть риск аллергических реакций.

Тэги: текстиль гостиница отель постельное белье бязь Barbatextile Барбатекстиль
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ