IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «БАНК ФОРВАРД» на уровне uaBBB +, а также рейтинг депозитов на уровне 5 (отличная надежность)

25 марта 2019 12:23 Просмотров: 226 # Прокомментируй Печатная версия
IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «БАНК ФОРВАРД» на уровне uaBBB +, а также рейтинг депозитов на уровне 5 (отличная надежность)

Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга АО «БАНК ФОРВАРД» на уровне uaBBB+, прогноз «в развитии». Рейтинг депозитов подтвержден на уровне 5 (отличная надежность). 

АО «БАНК ФОРВАРД» осуществляет свою деятельность в направлении розничного бизнеса. Особое внимание банк уделяет сегментам потребительского кредитования, карточным продуктам и депозитным программам для населения Украины. Клиентская база по состоянию на начало 2019 года насчитывает более 830 тыс. человек. Банк активно развивает предоставление услуг клиентам с помощью дистанционных каналов обслуживания. Региональная сеть покрывает населенные пункты с населением более 50 тыс. и представлена 18 отделениями и более 50 мини-офисами. 

Объем высоколиквидных активов АО «БАНК ФОРВАРД» поддерживается на достаточном уровне и вдвое превышает обязательства до востребования. За счет увеличения уставного капитала в прошлом году банк имеет определенный профицит ликвидности - по состоянию на начало 2019 года временно свободные средства в сумме 120 млн грн. инвестированы в депозитные сертификаты НБУ. Активы и пассивы сбалансированы по срокам к погашению должным образом. Благодаря дополнительным взносам акционера капитализация банковского учреждения поддерживается на достаточном уровне и соответствует требованиям законодательства. Дополнительно регулятивный капитал защищен имеющейся в собственности недвижимостью. 

Отрицательный финансовый результат банка по итогам прошлого года составил 165,2 млн грн., что в том числе обусловлено формированием дополнительных резервов под активные операции. Административные расходы покрываются чистым операционным доходом на 85%. В свою очередь, наращивание собственного капитала в структуре пассивов должно способствовать улучшению показателей эффективности деятельности в будущем. Также, отдельно можно отметить, что с момента капитализации, банк вел прибыльную деятельность, о чем свидетельствует прирост как собственного (с 231 млн грн. на 01.08.2018г. до 241 млн грн. на 01.01.2019г.), так и регулятивного капитала (с 237 млн грн. на 01.08.2018г. до 250 млн грн. на 01.01.2019г.). 

Подтверждение рейтингов АО «БАНК ФОРВАРД» на указанном уровне обусловлено наличием финансовой поддержки со стороны собственника, достаточными показателями ликвидности, сбалансированностью активов и пассивов по срокам к погашению, а также диверсификацией клиентского кредитного и депозитного портфелей по основным контрагентам. В свою очередь, следует отметить, что банк предоставляет услуги в высокорисковом сегменте потребительского кредитования, что в условиях снижения реальных доходов населения повышает уязвимость к кредитному риску. Также Рейтинговое агентство отмечает сохранение высокой чувствительности банковской системы к операционным рискам, что связано с волатильностью законодательного поля, сложной ситуацией в экономике, а также ограниченными финансовыми возможностями населения и предприятий реального сектора. 

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «БАНК ФОРВАРД», в том числе: финансовая отчетность за 2016-2018гг., другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной. 

Тэги: бизнес финансы IBI-Rating кредитный рейтинг БАНК ФОРВАРД
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

- Отличный вечер, может, зайдем ко мне выпить кофе?
- Ну я даже не знаю, кофе на ночь как-то...
- Пожалуйста! У меня не было КОФЕ уже полгода!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ