В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

15 апреля 2019 15:26 Просмотров: 268 # Прокомментируй Печатная версия

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Как создать школу с "человеческим лицом", о которой все мечтают? Можно ли перевести систему образования Украины из ряда отстающих, в ряд прогрессивных и инновационных?

Ответы на эти и многие другие вопросы искали участники мастер-класса Владимира Спиваковского «7 секретов образования будущего 7W». Мероприятие прошло в столичном Октябрьском дворце и собрало сотни учителей, родителей, чиновников со всех концов Украины и зарубежья.

Владимир Спиваковский презентовал концепцию реформы системы образования. В ее основе – ответы на 7 базовых вопросов, которые помогут украинцам построить самую лучшую систему образования.

«Базовые вопросы: Чему учить? Как учить? Кем учить? Зачем учить? Как управлять? Как финансировать? Какой в конце должен быть получен результат?» - рассказывает Владимир Спиваковский.

Владимир Спиваковский рассказывает о трех возможных вариантах реформирования системы образования:

«Первый вариант – косметический ремонт: заменить цвет чернила в ручках, подкорректировать расписание. Второй – полная замена существующих элементов, модернизирование образовательных технологий с архаичных на современные, – говорит Владимира Спиваковский. – И третий вариант: создание системы образования мирового уровня, когда модернизируются все 20 элементов системы образования, каждый из которых высококачественен  и максимально прогрессивен. И в первую очередь, это переход от скучной и неэффективной предметно-урочной системы к многослойным кейсам. А также к смене роли учителей, и к новым технологиям с целью получать детям больше знаний за меньшее время».

На вопрос, какой вариант более предпочтителен, большинство в зале выбрало третий вариант.

После выступления Владимира Спиваковского, началось заведение Case Fan Club – Клуба Любителей Кейсов. Педагоги и родители, которые успешно внедрили кейс-технологии в образовательный процесс, делились своим опытом и результатами.

«За успех, который на сегодня есть у нашего образовательного заведения, мы обязаны Владимиру Спиваковскому и его творческой команде. Мы начали сотрудничать с 2016 года, внедрять кейс-уроки и имеем огромные результаты. А главное, кейс-уроки нравятся детям и педагогам», – рассказывает директор Путровской НВК Леся Битко.

Организаторы мастер-класса и творческая команда 7W объявили о старте Конкурса Чемпион кейсов (весенний тур). В рамках инициативы каждый желающий может провести один из конкурсных кейс-уроков, выложенных в бесплатном доступе на сайте edufuture.biz, прислать фотоотчет в редакцию 7W и претендовать на победу. Победитель определяется методом народного голосования.

Фактически гостям мероприятия был представлен не столько Мастер-класс, сколько полный и детально разработанный алгоритм настоящей реформы образования, которая так нужна детям, родителям, учителям и обществу для главной цели: лидерства в мире.  

 

Тэги: общество образование мастер-класс Владимир Спиваковский 7 секретов образования будущего
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов в центре Москвы. По сведениям корреспондента агентства "Интерфакс", ставшего случайным свидетелем редкого природного явления, коты "с дикими завываниями... проносились над землей".
Инцидент произошел в районе станции метро "Белорусская" в ночь с 25 на 26 марта 2008 года. По свидетельствам очевидцев, животные в результате удара стихии не пострадали.
По приблизительным расчетам эксперта "Ленты.Ру", для полета плоского прямоугольного кота массой 3 кг площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра силой больше 35 метров в секунду. "У московских котов, видимо, аэродинамика лучше", - добавил специалист.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ