ПАО "Днепропетровскгаз" провело публичный отбор и анализ голубого топлива

18 апреля 2019 14:50 Просмотров: 220 # Прокомментируй Печатная версия
ПАО "Днепропетровскгаз" провело публичный отбор и анализ голубого топлива

ПАО «Днепропетровскгаз» принял вызов Супергаза и провел публичную проверку качества голубого топлива. Отбор газа был осуществлен у одного из потребителей Новомосковского района на газопроводе низкого давления в присутствии журналистов и с онлайн трансляцией на корпоративной странице компании в фейсбуке.

ПАО "Днепропетровскгаз" неоднократно получало от потребителей жалобы на качество газа, поэтому охотно поддержали акцию. Ведь наши потребители имеют право знать, какой газ они потребляют. Основной показатель качества природного газа - теплота сгорания (калорийность). Чем она выше, тем меньше объем газа необходимо потратить. Анализ показал, что в дома наших потребителей поставляется газ, который отвечает всем требованиям качества », - рассказывает начальник служи контроля за производством ПАО "Днепропетровскгаз" Дмитрий Грицай.

Анализ показал, что газ, который получают потребители Днепропетровской области, соответствует всем параметрам ГОСТа. Его теплота сгорания составляет 8847 ккал / куб.м. Он даже является калорийным за газ, который поступает потребителям, например, Львовской области (8011 ккал / куб.м), Черниговской (8197 ккал / куб.м), Черновицкой (8196 ккал / куб.м) областях.

Из этого можно сделать вывод, что используя одинаковое количество кубометров, потребители в разных регионах получают различную теплоту сгорания, но платят за газ одинаковую цену.

В ПАО «Днепропетровскгаз» считают, что в такой ситуации справедливым для всех потребителей будет переход на оплату газа в энергетических единицах, как это происходит в европейских странах. Сейчас клиенты компании в квитанциях могут видеть данные не только об объеме потребленного газа в кубометрах, в и в выражении потребленной энергии - киловатт-часах (кВт / ч), гигакалориях (Гкал) и мегаджоулях (МДж). Но дальнейшие шаги по переходу на оплату газа в зависимости от его энергетической ценности уже зависят от правительства.

Разница в калорийности газа объясняется различными источниками поступления газа: отечественной добычи и импортированный из других стран. По информации АО «Укртрансгаз», импортный газ имеет стабильный состав, а параметры газа украинской добычи меняются в зависимости от месторождения. Несмотря на это, весь газ соответствует действующему стандарту.

Тэги: экономика энергетика жкх топливо Днепропетровскгаз Супергаз
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Мне из ГАИ прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я превышаю скорость. Отослал им видео, как я оплачиваю штраф гаишнику наличными.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ