Главные элементы С-500 прошли испытания

1 мая 2019 16:40 Просмотров: 150 # Прокомментируй Печатная версия
Главные элементы С-500 прошли испытания

Основные элементы новейшей системы противовоздушной обороны – зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-500 «Прометей» — прошли полигонные испытания и готовы к производству. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

По словам собеседников газеты, речь идет о радиолокационном комплексе (РЛК) и о многофункциональной радиолокационной станции (РЛС). Последний этап испытаний радаров проходил на базе 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил в Астраханской области в условиях, близких к реальным.

Особое внимание на испытаниях было уделено системной интеграции радарных систем С-500 и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-СМ». в Минобороны пояснили, что в дальнейшем они должны будут работать в связке.

Как отметил бывший начальник зенитных ракетных войск, генерал-лейтенант Александр Горьков, сроки разработки и изготовления нового оружия, заявленные в государственной программе развития вооружений, выдерживаются точно.

«С-500 — это новое поколение зенитно-ракетных систем, которая способна действовать в том числе в рамках противоракетной обороны, например бороться с баллистическими блоками. Новая система значительно усилит ПВО страны», — подчеркнул генерал.

О том, что разработка С-500 вышла на завершающую стадию, ранее сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

А в начале марта сообщалось, что поставка «Прометеев» в войска ожидается в ближайшее время. В 2019 году пройдет первый выпуск офицеров, которые окончат военную академию Воздушно-космической обороны имени маршала Г. К. Жукова по программе обучения для работы на комплексе С-500.

С-500 предназначен для уничтожения межконтинентальных ракет и ракет средней дальности на конечном или среднем участке траектории полета. С-500 может поражать цели на дальности до 600 км и высоте до 100 км.

ЗРС сможет сбивать крылатые ракеты, самолеты, вертолеты, обычные и высотные беспилотники, а также гиперзвуковые снаряды, летящие со скоростью более шести тысяч километров в час, и даже низкоорбитальные спутники.

Тэги: армия вооружение оборона ЗРС С-500 Прометей испытания
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Деревня в тьму-таракани. Мать застаёт двадцатилетнего сына за рукоблудием. Посовещавшись с отцом, решают в срочном порядке его женить.
Первая брачная ночь. Отец на кухне снова застаёт сына за онанизмом.
- Сынок, ты это чего?! У тебя же теперь жена есть!
- Да, батя, но у неё рука уже устала...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ