Американские военные рассказали о каннибальских привычках истребителей F-35

2 мая 2019 13:05 Просмотров: 123 # Прокомментируй Печатная версия
Американские военные рассказали о каннибальских привычках истребителей F-35

С обслуживанием самолетов возникли проблемы: новые детали не подходят к старым машинам, а старые комплектующие несовместимы с F-35 последних модификаций.

Военно-воздушные силы США испытывают острую нехватку запасных частей для истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. Из-за нехватки расходников и ЗИПа (запасных частей, инструментов и принадлежностей) примерно треть машин этого типа с мая по ноябрь 2018 года находилась в нелетном состоянии. Об этом говорится в отчете Счетной палаты США, с которым удалось ознакомиться изданию Air Force.

Ситуация обостряется тем, что из-за модернизации самолета новые детали перестали подходить к машинам ранних выпусков, и наоборот, старые запасы не годятся для обслуживания новых истребителей. В частности, 44% комплектующих, купленных несколько лет назад Корпусом морской пехоты, непригодны для ремонта последних F-35B Lightning II. Поставки новых деталей систематически задерживаются из-за организационных и логистических проблем.

Теперь, по данным некоторых источников, военные техники пытаются решить возникшую проблему за счет «каннибализации»: некоторые истребители разбираются на запчасти, а те затем используются для поддержания в боеспособном состоянии других машин таких же серий.

Истребители F-35 Lightning II выпускаются корпорацией Lockheed Martin с 2001 года. Машина изначально передавалась военным в трех вариантах: A (для военно-воздушных сил), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой – для корпуса морской пехоты) и C (палубный, для военно-морского флота). 

Тэги: военпром вооружение самолет F-35
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

В шмотьёвочных магазинах есть всё. Одежда для мальчиков, одежда для девочек, а также для мальчиков-девочек и девочек-мальчиков — зауженная, расширенная, с дырочками, бантиками, надписями и рисуночками.

Нет только двух вещей: простой белой футболки и простых голубых джинсов. Задолбало, однако.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ