Российский миллиардер получил часть крупнейшей нефтегазовой компании Европы

2 мая 2019 17:21 Просмотров: 254 # Прокомментируй Печатная версия
Российский миллиардер получил часть крупнейшей нефтегазовой компании Европы

Российский миллиардер Михаил Фридман получил долю в крупнейшем независимом производителе нефти и газа Европы — компании Wintershall Dea. Она образовалась после слияния Wintershall и DEA Deutsche Erdoel AG, принадлежащей бизнесмену. Об этом пишет ТАСС.

Сделка была закрыта 1 мая. По ее результатам немецкий концерн BASF, который владеет Wintershall, получил 67 процентов компании, образовавшейся после слияния; LetterOne Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, контролировавшая DEA, — 33 процента.

LetterOne приобрела DEA в 2015 году. О намерении провести слияние DEA и Wintershall стало известно в конце 2017 года. Активы объединенной компании находятся в странах Европы, Латинской Америки, Африки и в России. Совокупная добыча Wintershall Dea составляет 590 тысяч тонн баррелей в сутки, а общие запасы углеводородов — 2,4 миллиарда баррелей. Первичное размещение акций Wintershell Dea запланировано на второе полугодие 2020 года, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Германская Wintershall является партнером «Газпрома» по строительству газопровода «Северный поток-2». Помимо этого, компания владеет долей в совместных с российским газовым гигантом проектах — речь идет о разработке первого блока ачимовских залежей Уренгойского месторождения, Южно-Русского месторождения и участии в освоении четвертого и пятого блоков ачимовских залежей Уренгойского месторождения.

Тэги: бизнес энергетика Wintershall Dea Фридман
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Тупицы похожи на устройства обмена данными с маленьким буфером для входящих и небольшой тактовой частотой для обработки информации.

Поэтому когда ты в них загружаешь сложные речевые пассажи с подробным описанием идеи, обоснованием всех положений и вероятных исходов, у них 95% информации просто отбрасывается, т.к. не успевает обработаться, да и не сохраняется в буфере обмена - не помещается.

И в конце твоей речи у них в памяти остаётся лишь несколько твоих последних слов, которые им ничего не могут сказать без понимания предыдущего.

И именно поэтому после секундного зависания они выдают своё тупое - "чё?"

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ