Суд начал рассматривать по существу апелляцию на приговор Луценко

15 мая 2012 11:15 Просмотров: 237 # Прокомментируй Печатная версия
Суд начал рассматривать по существу апелляцию на приговор Луценко
Апелляционный суд Киева начал заседание по рассмотрению жалобы экс-главы МВД Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда города Киева, по которому он признан виновным в совершении должностных преступлений и приговорен к четырем годам лишения свободы.

В зале суда присутствуют сам Юрий Луценко, его водитель Леонид Приступлюк, адвокаты и защитники, в том числе супруга экс-министра Ирина Луценко. В зале также находятся представители гособвинения и журналисты. Сам экс-министр находится в отгороженной решеткой части зала.

Апелляцию Луценко рассматривает коллегия судей в составе трех человек. Председательствует судья Иван Рыбак.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Осужденный будет находиться в тюрьме 2 года и 10 месяцев, так как срок наказания учитывает его пребывание под арестом в СИЗО в течение 1 года и 2 месяцев - в отбывание срока наказания входит и этот период.

Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

На данное решение суда первой инстанции защита экс-министра подала апелляцию.

Ранее на предварительном заседании суд принял решение рассматривать дело по сути, однако отказал в проведении судебного следствия.

Между тем, эпизод обвинений, который касается визирования продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко, выделен в отдельное производство и в настоящее время по нему продолжается судебный процесс.

Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Он находится в Киевском СИЗО 1 год и почти 5 месяцев.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Все хоть раз видели, как на проезжей части написано огромадными буквами фраза типа: "Зая! Я тебя люблю! ".
В связи с этим вопрос: почему же надпись держится на асфальте годами, а дорожная разметка, нанесенная на эту же проезжую часть, стирается за сезон? ".

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ