Суд начал рассматривать по существу апелляцию на приговор Луценко

15 мая 2012 11:15 Просмотров: 260 # Прокомментируй Печатная версия
Суд начал рассматривать по существу апелляцию на приговор Луценко
Апелляционный суд Киева начал заседание по рассмотрению жалобы экс-главы МВД Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда города Киева, по которому он признан виновным в совершении должностных преступлений и приговорен к четырем годам лишения свободы.

В зале суда присутствуют сам Юрий Луценко, его водитель Леонид Приступлюк, адвокаты и защитники, в том числе супруга экс-министра Ирина Луценко. В зале также находятся представители гособвинения и журналисты. Сам экс-министр находится в отгороженной решеткой части зала.

Апелляцию Луценко рассматривает коллегия судей в составе трех человек. Председательствует судья Иван Рыбак.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Осужденный будет находиться в тюрьме 2 года и 10 месяцев, так как срок наказания учитывает его пребывание под арестом в СИЗО в течение 1 года и 2 месяцев - в отбывание срока наказания входит и этот период.

Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

На данное решение суда первой инстанции защита экс-министра подала апелляцию.

Ранее на предварительном заседании суд принял решение рассматривать дело по сути, однако отказал в проведении судебного следствия.

Между тем, эпизод обвинений, который касается визирования продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко, выделен в отдельное производство и в настоящее время по нему продолжается судебный процесс.

Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Он находится в Киевском СИЗО 1 год и почти 5 месяцев.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Кто губы накачивает, кто сиськи вставляет, кто задницу увеличивает… Да поймите вы наконец, сколько Жигуль не тюнингуй, Мерседес НЕ получится!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ