Мировые цены на мясо и молочную продукцию увеличились в апреле

11 мая 2019 09:55 Просмотров: 264 # Прокомментируй Печатная версия
Мировые цены на мясо и молочную продукцию увеличились в апреле

Мировые цены на продовольственные товары в апреле выросли до рекордно высокого уровня почти за год, чему способствовал рост цен на мясо и молочную продукцию.

Индекс продовольственных цен ФАО в среднем составил 170 пунктов в апреле, что на 1,5 процента больше по сравнению с мартовским показателем, но все еще на 2,3 процента ниже уровня прошлого года.

Повышение цен затронуло все группы анализируемых продовольственных товаров, кроме сектора зерновых, где крупное экспортное предложение привело к четвертому подряд ежемесячному снижению.

Индекс цен ФАО на зерновые снизился на 2,8 процента, главным образом вследствие роста цен на пшеницу и кукурузу, прогнозы по производству которых являются положительными, в то время как котировки риса были в целом оставались стабильными.

Индекс цен ФАО на молочную продукцию вырос на 5,2 процента по сравнению с мартовским показателем, продемонстрировав уже четвертый подряд ежемесячный рост вследствие устойчивого глобального спроса на импорт в сочетании с дефицитом предложения, связанным с засушливой погодой в Океании.

Индекс цен ФАО на мясо увеличился на 3 процента, что обусловлено резким скачком мировых цен на свинину в результате роста спроса на импорт в Азии - прежде всего в Китае, где стремительное распространение африканской чумы свиней привело к резкому падению внутреннего производства. Помимо этого, укрепились цены на говядину, птицу и баранину.

Индекс цен ФАО на растительные масла также вырос на 0,9 процента. Котировки пальмового масла несколько укрепились, что было обусловлено ростом мирового спроса и сокращением запасов в основных странах-экспортерах, в то время как цены на соевое масло повысились главным образом в результате высокого внутреннего спроса в Соединенных Штатах как со стороны сектора по производству биодизеля, так и продовольственных секторов.

Индекс цен ФАО на сахар вырос на 0,8 процента. Рост  в значительной степени был обусловлен повышением цен на сырую нефть, поскольку рост цен на энергоносители стимулирует использование сахарного тростника в Бразилии для производства этанола для удовлетворения внутреннего спроса.

Ранние прогнозы указывают на то, что мировое производство зерновых достигнет нового рекорда в 2 722 млн. тонн в 2019 году, что на 2,7 процента больше, чем в предыдущем году, согласно новому выпуску «Сводки предложения зерновых и спроса на зерновые», также опубликованному сегодня.

Ожидается, что мировое потребление зерновых достигнет нового максимума, увеличившись на 1,5 процента в ближайшее время. Прогнозируется, что мировое потребление зерновых увеличится на 1,1 процента, причем спрос на рис будет расти еще более быстрыми темпами, а спрос на фуражное зерно для кормов для животных и промышленного использования, по прогнозам, будет еще выше.

Исходя из этих прогнозов, мировые запасы зерновых сократятся незначительно в 2019 году до 847 миллионов тонн, что приведет к небольшому снижению глобального соотношения запасов зерновых к их потреблению до 30,1 процента.

Международные цены будут формироваться на фоне общего баланса спроса и предложения почти по всем группам зерновых, при этом торговые перспективы будут положительными, особенно в отношении пшеницы и риса.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com (май 2019)

Тэги: экономика торговля мировые цены мясо молоко зерновые урожай
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

- Шеф, сука, заставил сисадмина сделать доступ к Вконтакте и Fасеbооk с 8 до 9 утра! ! Якобы чтобы народ приходил вовремя...
- И что?
- И ведь приходят!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ