Почему умирает мелкий бизнес в Беларуси: мнение Анатолия Мартысюка

13 мая 2019 09:23 Просмотров: 281 # Прокомментируй Печатная версия
Почему умирает мелкий бизнес в Беларуси: мнение Анатолия Мартысюка

По вашему мнению, какая форма собственности предприятий работает эффективнее, государственная или частная?

Правильного ответа не существует. Достаточно много примеров эффективной деятельности как частных компаний, так и государственных. Много и обратных.

Работа любого предприятия зависит от внешних и внутренних факторов. К внутренним можно отнести грамотность руководства, а к основным внешним – конкуренцию на рынке и государственное регулирование.

Общество с ограниченной ответственностью «Западное» в Каменецком районе три десятка лет занимается переработкой мяса. На мой взгляд, это эффективно работающее предприятие в сельской местности. Продукция и рабочие места с сравнительно высокой заработной платой – далеко не весь эффект предприятия.

За последние девять лет руководство предприятия оказало спонсорскую помощь на сумму около 30 тыс долларов. Финансовая поддержка оказана не только сообществам инвалидов, но учреждениям здравоохранения, культуры, спорта, храмам, воинским частям, школам и садам. 

Тэги: бизне с промышленность интервью беларусь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Анекдот дня

Юридический казус из советского прошлого. В одном городе появился серийный грабитель. Было довольно много пострадавших и свидетелей, грабителя даже задерживали, но посадить было не за что. А дело вот в чём. Грабитель - довольно угрюмого вида гражданин огромного роста с огромными ручищами. Подходил к жертве и вежливо говорил что-то вроде:
Не были бы Вы столь любезны отдать мне Ваш кошелёк? . Если человек пугался и кошелёк отдавал, грабитель кошелёк забирал и при этом очень любезно благодарил жертву, а если человек отказывал, грабитель столь же любезно извинялся и оставлял этого человека в покое. По УК в этом нет состава преступления: не было ни насилия, ни угрозы применения насилия; жертва добровольно отдавала свои деньги. Но по советскому законодательству статью ему всё-таки нашли: он нигде не работал и его осудили за тунеядство.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ