Минприроды России открыло прием работ на фотоконкурс «Вода России»

15 мая 2019 17:12 Просмотров: 129 # Прокомментируй Печатная версия
Минприроды России открыло прием работ на фотоконкурс «Вода России»

Сбор заявок на Конкурс фотографий, посвященный рекам, озерам и другим водным объектам России стартует 8 мая 2019 года. Самые интересные работы представят на фотовыставках «Вода России» в Москве и Санкт-Петербурге.

Участниками фотоконкурса могут стать все желающие, независимо от возраста и места проживания, в том числе профессиональные фотографы и любители. Юные фотографы от 6 до 18 лет войдут в отдельную группу участников. Конкурс Министерства природных ресурсов и экологии России ставит перед собой важную цель – воспитание бережного отношения к водному богатству России и популяризацию идей экологической активности, что соответствует одной из основных целей «Водной стратегии – 2020».

Оператор Фотоконкурса «Вода России» - консалтинговое агентство ООО «Даллас и Партнёры».

Все полученные материалы будут оценены Жюри в 5 номинациях, каждая из которых затрагивает различные области взаимодействия человека с водой:

  • «Властелины воды» – изображения плотин, зданий гидроэлектростанций, каналов, судоходных шлюзов и других гидротехнических сооружений;
  • «Город и вода» – фотографии водных объектов, находящихся в черте города, набережных, мостов, городских пейзажей и маяков;
  • «Моя стихия» - изображения больших и малых рек, водоемов, водных объектов в населенных пунктах России;
  • «Этот удивительный подводный мир…» - изображения, на которых запечатлены необычные обитатели различных водоёмов: рек, озёр, морей – всё многообразие жизни подводного мира России;
  • «Вокруг воды 360» - любые изображения рек, водоёмов, водных объектов России, оформленных в формате панорамного изображения. 

В номинациях определяются по три финалиста-номинанта, из числа которых Жюри выбирает одного Победителя и двух лауреатов в каждой группе и номинации. 

Для участия необходимо заполнить и загрузить авторские фотографии на сайте фотоконкурсвода.рф, начиная с 8 мая и по 6 июля 2019 года включительно. Снимки могут быть сделаны любым способом – с помощью профессиональных и любительских фотоаппаратов, планшетов, смартфонов и других устройств. 

Победители и лауреаты Фотоконкурса будут объявлены на сайте Фотоконкурса 13 июля 2019 года. Работы Победителей и номинантов Фотоконкурса будут размещены на фотовыставках на 5 вокзалах Москвы и 1 вокзале Санкт-Петербурга. Церемонии награждения победителей пройдут в рамках торжественных церемоний открытия Фотовыставок.

В состав жюри Фотоконкурса, под председательством Сергея Степановича Коскина, Директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России, вошли известные художники и фотографы, среди которых: Михаил Каламкаров, Павел Дудников, Шалва Епхошвили, Максим Новиковский, Дмитрий Даллас, генеральный директор ООО «Даллас и Партнёры». 

Фотоконкурс проводится Минприроды России в рамках реализации Федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» (ФЦП «Вода России»). 

ФЦП «Вода России» направлена на формирование культуры рационального и ответственного потребления воды у российских граждан. В рамках программы проводятся ежегодные экопросветительские мероприятия, среди которых: конкурс детских рисунков «Разноцветные капли», Национальный юниорский водный конкурс, посвященный инновационным научным проектам школьников, детские «водные» праздники и флешмобы. ФЦП «Вода России» реализуется в России в период с 2012 г. по 2020 г.

Контактная информация Оргкомитета:

ООО «Даллас и Партнёры»

Сайт фотоконкурса: http://www.voda.gudok.ru/ (краткое название – фотоконкурсвода.рф)

E-mail Фотоконкурса: [email protected] 

Тэги: Минприроды Фотоконкурс фотография фотовыставка Вода России
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Если пропал человек, полиция дает преступникам три дня, чтобы подальше увезти этого человека или понадежнее спрятать его труп.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ