Серийное производство гигантских экскаваторов ЭКГ-35 начал ПАО «Уралмашзавод»

18 мая 2019 22:06 Просмотров: 143 # Прокомментируй Печатная версия
Серийное производство гигантских экскаваторов ЭКГ-35 начал ПАО «Уралмашзавод»

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) начал серийное производство самой большой машины в линейке экскаваторов – ЭКГ-35. В апреле предприятие заключило контракт на поставку двух экскаваторов этой модели с АО «УК «Кузбассразрезуголь». 

Первый образец экскаватора ЭКГ-35, объем ковша которого позволяет за один рабочий цикл загрузить в самосвал более 60 тонн горной массы, был впервые изготовлен ПАО «Уралмашзавод» в 2017 году, опытно-промышленная эксплуатация началась весной 2018 года на Краснобродском разрезе (входит в УК «Кузбассразрезуголь», УГМК-Холдинг). В конце декабря стороны подписали акт о запуске машины в промышленную эксплуатацию. 

Специалисты «Кузбассразрезугля», которые принимали непосредственное участие во всех этапах производства ЭКГ-35 – от проектирования до пусконаладочных работ – отмечают успешную работу экскаватора во время испытаний. По словам начальника энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игоря Кирилова, опытный образец ЭКГ-35 уже в процессе опытно-промышленной эксплуатации показал высокую производительность. 

«Тренд на увеличение единичной мощности оборудования характерен для многих предприятий горной промышленности. И мы смогли оперативно отреагировать на запрос рынка, организовав в сжатые сроки типовое производство самого крупного российского экскаватора. Мы видим тенденцию роста спроса на машины этого класса в ближайшие годы», - говорит директор по продажам экскаваторного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Константин Смирных.

Два новых экскаватора, поставка которых запланирована на 2019 год, будут работать на Краснобродском и Кедровском разрезах. ЭКГ-35 с заводскими номерами 2, 3 изготавливаются с учетом результатов испытаний первого образца, в том числе усовершенствованы конструктив, технологии производства системы привода ходовой телеги и крепления гусеничных рам.

В настоящее время идут переговоры об изготовлении еще одной гигантской машины для другой российской угледобывающей компании.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com (май 2019)

Тэги: спецтехника экскаватор ЭКГ-35 Уралмашзавод УЗТМ Кузбассразрезуголь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



После мощного взрыва в войсковой части в Казахстане, эвакуируют жителей города Арысь

Лето в стиле mindfulness 2.0: новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой

Наутилус на колесах: лимузин из сказки

Фото

Все фото



Невозможное возможно: smart-часы KOSPET Gps Sport покоряют российский рынок

Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Анекдот дня

Встречаются два мужика.
- Где пропадал?
- Да вот, детей возил в город, зоопарк посмотреть.
- Ну и как, каких животных видели?
- У-у, тигра видели огромного. Полосатый, с клыками, ходит по клетке, а потом как подойдет к решетке, как сделает так: Ф-ф-ф-х-х. .
- Врешь. Я тигра знаю, он рычит так: - Р-р-р-р...
- Ну, так это если он мордой подходит.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ