Фестиваль классических автомобилей ГАЗ стартовал в России

28 мая 2019 07:30 Просмотров: 148 # Прокомментируй Печатная версия

Фестиваль классических автомобилей ГАЗ стартовал в России

В эти выходные 25 мая на Горьковском автозаводе стартовал фестиваль классических автомобилей ГАЗ «Горькийклассик Нижний 800». Фестиваль посвящен 90-летию инженерного центра ГАЗа, которое отмечается в этом году. Это также одно из первых событий, проходящих в рамках подготовки к празднованию предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода.

250 участников из России, Белоруссии, Украины, Армении, Великобритании представили практически полный спектр машин Горьковского автозавода, выпускавшихся с 1932 по 1988 годы. В фестивале приняли участие уникальные автомобили: единственная из воссозданных экземпляров «Победа-Спорт» – аналог модели, завоевавшей «серебро» на чемпионате Союза 1956 года; спортивная «Волга» ГАЗ-21, занявшая этой зимой призовое место в престижной гонке ретро-машин «Ралли Монте-Карло». На Горьковский автозавод приехали и другие музейные раритеты, в том числе – более десятка машин, выпущенных в годы первых пятилеток: ГАЗ-А, ГАЗ-61, ГАЗ-67, пикап М-415 и самосвал ГАЗ-410. Через стартовую арку проехал и детский педальный автомобиль – игрушечная копия ГАЗ-А, выпущенная на заводе в 1934 году.

Фестиваль начался с проезда классических автомобилей ГАЗ через территорию Горьковского автозавода и затем – через главный заводской конвейер. Здесь состоялась символическая встреча ретро-автомобилей с современными моделями ГАЗа: «ГАЗелями» и «ГАЗонами», «Соболями» и «Садко». Момент выезда машин из Главной проходной автозавода стал стартом ралли классических автомобилей, которое проходит в Нижнем Новгороде до вечера 25 мая. Экипажи отправились по сложному маршруту, чтобы отыскать контрольные пункты и в каждый из них прибыть вовремя. Фестиваль завершится в воскресенье, 26 мая, выставкой классических автомобилей марки ГАЗ в Нижегородском кремле.

ГАЗ традиционно поддерживает фестивали, выставки, ралли и другие мероприятия, посвященные классическим автомобилям и истории Горьковского автозавода. Большая работа по изучению и популяризации истории ГАЗа и всего российского автопрома ведется в музее ГАЗа в Нижнем Новгороде, где сконцентрированы опыт и знания автомобилестроителей. ГАЗ участвует в создании уникальных книг и исторических трудов, посвященных истории российского автопрома.

Андрей Софонов, директор автозавода ГАЗ:

- На протяжении многих десятилетий успехи ГАЗа строились на сочетании опыта и традиций с современными подходами к разработке и выпуску новых моделей. Сегодня мы продолжаем идти по этому пути. Молодые специалисты, которые приходят на завод из технических вузов страны, занимаются не только современной линейкой автомобилей, но и перспективными разработками. Они работают над техническими решениями, которые будут воплощаться в серийную продукцию через десять и более лет. Знаменитые модели прошлого, многие из которых вновь прошли сегодня через нашу Главную проходную, вдохновляют и напоминают об ответственности за сохранение и развитие традиций Горьковского автозавода, который был и остаётся одним из промышленных символов России.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com (май 2019)

Тэги: автопром автомобиль автолюбитель ГАЗ Фестиваль Горькийклассик Нижний 800
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Просыпается мужик - голова болит. Он в кутузке, дверь открывается: выходи к следователю. .
Следователь:
- Ну рассказывай, как было.
- Пригласил меня друг на охоту на кабана... номера, говорит, выставили, приезжай, карабин захвати, все будет. Приехал, залегли ждем... нет кабанов...
- Пили?
- Да, выпили... подождали еще немного...
- Снова пили?
- Да, выпили и снова ждали, и потом вроде еще выпили, тут друг и говорит, пошли на другой номер, там точно есть. . ну пошли. . Дошли, я сразу смотрю
- кабан! я БАХ - готов! там сразу второй, третий, я всех сложил! Вдруг толпа какая-то, охотники что ли с номера того. Ружье отняли, в морду дали - все, дальше я ничего не помню... . тут очнулся, голова болит. .
Следователь:
- Ладно, так и запишем: на свиноферме я оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ