Долгосрочный кредитный рейтинг ГП «МА «Борисполь» внесен в Контрольный список рейтингов с изменением прогноза на «негативный»

4 июня 2019 16:43 Просмотров: 148 # Прокомментируй Печатная версия
Долгосрочный кредитный рейтинг ГП «МА «Борисполь» внесен в Контрольный список рейтингов с изменением прогноза на «негативный»

Национальное уполномоченное рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о внесении долгосрочного кредитного рейтинга ГП «МА «Борисполь» (текущий уровень – uaAAA) в Контрольный список рейтингов и изменении прогноза с «стабильный» на «негативный». 

Указанное рейтинговое действие обусловлено принятием Кабинетом министров Украины решений, которыми для части государственных предприятий (в т.ч. ГП «МА «Борисполь») базовый норматив отчисления части прибыли за 2018 год, которая направляется на выплату дивидендов, повышен с 40% до 90%. Изменение указанной нормы имеет важное значение не только для реализации уже начатых и запланированных инвестиционных проектов ГП «МА «Борисполь», но и для обеспечения бесперебойного, безопасного и качественного функционирования инфраструктуры.

Кроме того, повышение отчислений уменьшит объем оборотных средств предприятия, существенно ухудшив ликвидность, что будет иметь значительный негативный финансовый эффект и может отразится на способности своевременно и в полном объеме выполнять долговые обязательства. По информации ГП «МА «Борисполь», предприятием предоставлено Министерству инфраструктуры Украины обоснование необходимости оставления индивидуальной нормы отчисления части чистой прибыли в государственный бюджет на уровне 40%. Мининфраструктуры также считает целесообразным сохранение указанного уровня отчисления и подало соответствующее предложение в Кабинет Министров Украины. 

Рейтинговое агентство IBI-Rating следит за развитием ситуации и в случае окончательного утверждения повышенной ставки отчислений будет вынуждено пересмотреть долгосрочный кредитный рейтинг ГП «МА «Борисполь» в сторону снижения. 

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com (июнь 2019)

Тэги: IBI-Rating кредитный рейтинг Борисполь финансы банки аэропорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

- Ничего я не толстая! Мне Саша говорит, что у меня идеальная фигура.
- Оля, он математик, для него идеальная фигура - шар.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ