Rредитный рейтинг процентных облигаций ООО «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» подтвержден на уровне uaBBB-

5 июня 2019 11:16 Просмотров: 93 # Прокомментируй Печатная версия
Rредитный рейтинг процентных облигаций ООО «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» подтвержден на уровне uaBBB-

Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга процентных облигаций ООО «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» на уровне uaBBB-, прогноз рейтинга «в развитии».

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» является финансовой компанией и осуществляет свою деятельность с 2002 года. По состоянию на начало апреля 2019 года доля каждого из участников не превышала 10% капитала. Конечным бенефициарным владельцем (контроллером) компании выступает директор ООО «НФК» Кадькаленко Андрей Сергеевич. Основными клиентами ООО «НФК» являются юридические лица-резиденты Украины, у которых существует потребность в текущем финансировании и пополнении оборотных средств. Деятельность компании по итогам 2018 была убыточной - отрицательный финансовый результат за прошлый год составил 9 млн грн., что было обусловлено прежде всего отрицательным результатом от переоценки отдельных активов. В свою очередь, по итогам I квартала 2019 года ООО «НФК» сработало с прибылью в сумме 4,1 млн грн. 

Решение о частном размещении облигаций ООО «НФК» серии А было принято Общим собранием Участников ООО «НФК» (согласно протоколу б/н от 26.10.2017 г.). Цель использования финансовых ресурсов, привлеченных от продажи облигаций - предоставление средств взаймы и инвестирование в ликвидные ценные бумаги предприятий электроэнергетической и металлургической отраслей, гостиничного хозяйства, а также предприятий, оказывающих финансовые услуги. Участниками частного размещения облигаций выступает 41 юридическое лицо (резиденты Украины). 

Подтвержденный уровень рейтинга облигаций обусловлен достаточным уровнем покрытия задолженности по размещенным облигациям собственным капиталом, а также ожидаемым увеличением масштабов бизнеса, что будет способствовать положительной динамике финансовых результатов. Также, Рейтинговое агентство отмечает что деятельность эмитента, как финансовой компании, характеризуется повышенной уязвимостью к воздействию кризисных явлений, в частности при имеющейся нестабильной политической и экономической ситуации в стране. 

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «НФК» в том числе: финансовая отчетность за 2016-2018 гг. и 3 месяца 2019 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной. 

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com (июнь 2019)

Тэги: IBI-Rating кредитный рейтинг финансы НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

В автосервисе:
- В машине потолок прожгли сигаретой! Нужен срочный ремонт! !
- Срочный ремонт необходим, когда потолок женскими шпильками истыкан, а вас можно в порядке общей очереди.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ