Стол и стулья на кухню из натурального дерева: с чего все начиналось?

5 июня 2019 14:34 Просмотров: 197 # Прокомментируй Печатная версия
Стол и стулья на кухню из натурального дерева: с чего все начиналось?

В дореволюционное время столовая находилась в самой большой и светлой комнате дома, где имелось несколько окон. По центру стоял крупный круглый стол или, не менее больший стол, тянувшийся вдоль всей столовой. Однако, верхушка русской интеллигенции, которой полюбилось «устраивать обеды» большому количеству гостей, старалась использовать при этом как можно меньше прислуги. Это стало шагом для создания всяких ухищрений для «самообслуживания» гостей. К примеру, художник Репина имел в  своей столовой специальный стол, имевший  вращающуюся середину, крутя которую, гости без особого труда могли достать до находящихся в центре блюд.

Уровень высоты стола по стандарту равен 72 см. Выбор столешницы должен производиться с расчетом ее площади, так чтобы гости не могли задеть друг друга локтями. Самым подходящим размером места сидящего считается 60 см в ширину и 40 см в глубину стола. Стол может быть практически любой формы, но имей он круглую форму, это символизировало "стирание границ» в общении, а также такая конструкция позволит немножко потесниться и освободить несколько мест при большом количестве гостей, стол с прямоугольной формой не может предложить подобного.

Интернет  магазин Magic Wood поможет вам создать свой вариант кухни, использую для этого кухонные уголки, а также столы из бука.

Однако, стол прямоугольной конструкции легче всего впишется в большую часть планировок. Хотя, считать, столешницу — важнейшей частью стола большая ошибка. Главные здесь ножки. Своими конструкциями они могут быть разделены на 3 основных вида: ножки расположенные строго симметрично по углам, одно центральное основание или две опоры на торцах стола. Помимо этих существуют столики с тремя ножками или оригинальные дизайнерские модели, которые стоят на ножках разного цвета и другие. Но больше похоже на исключения, чем правило. В старину главным украшением ножек столов была форма, напоминающая лапы зверей: львов, слонов, орлов и змей. И наш прошлый век тоже  хорошо выделился в этом плане, был создан стол интересными ножками для стола — в виде женских ножек.

Массив древесины, вот традиционный материал из которого принято делать стол. Но сейчас его «нагоняет» по популярности стекло. А самое удивительное, что существуют модели столов, целиком изготовленные из стекла, но стекло чаще всего сочетают с разными материалами. Стеклянный стол с металлом — алюминием, хромом — хорошо смотрится и выглядит очень стильно, а в сочетании с древесиной приобретает более мягкий, но достаточно современный вид.

Но помимо стола должны быть и подходящие стулья. Если стол и стул выполнены в одном стиле, то глазу представится классический вид мебели такой популярный на сегодня. Современные тенденции позволяют прибегать к использованию самых разных сочетаний, где стулья отличаются как форме так по цвету и фактуре. Главное это «не переборщить» при выборе комбинаций, чтобы сочетаемая мебель не потеряла свою гармоничность.

И, последние замечание, но не последнее в списке важности - сервировочные столики. Они представляют собой небольшие и мобильные столики облегчающие  подачу блюд и уборку использованной посуды.

Интернет-магазин «Magic Wood»

01001, Киев, ул. Мира 14

Тел: (044) 353-87-81, (050) 641-38-77

e-mail:[email protected]

Skype: kolohin-in-dnepr

https://mwood.com.ua

Тэги: стол и стулья на кухню кухонный стол и стулья купить недорого украина стол купить киев купить стол киев недорого стулья купить киев купить стулья деревянные украина Magic Wood
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Фото

Все фото



Чи треба православним святкувати Різдво 25 грудня?

#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

Анекдот дня

Он:
- Ты ж мой пончик
Она:
- Пончик потому что толстая???
Он:
- Нет. Потому что сладкая... и с дырочкой

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ