Российская сеть "Burger King" будет оштрафована за непристойные рекламные слоганы

17 июня 2019 20:00 Просмотров: 146 # Прокомментируй Печатная версия
Российская сеть "Burger King" будет оштрафована за непристойные рекламные слоганы

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Москве возбудило дело в отношении сети ресторанов быстрого питания Burger King. Как сообщает «Интерфакс», поводом стали слоганы рекламной кампании, которые массово рассылались по электронной почте.

В ведомстве уточнил, что речь идет о слоганах «Раскурячь их всех!» и «Окурительный чикен фри», а также предложении «Раздаст по Е-баллам за кофе».

По мнению экспертов службы, эти слоганы являются неэтичными, поскольку в них можно усмотреть «непристойные образы, агрессию и деструктивные призывы».

Со своей стороны, глава столичного управления ФАС Армен Ханян пообещал, что ведомство будет бороться с оскорбительной рекламой.

«Намеки на обсценную лексику практически в каждой рекламной кампании Burger King постоянно привлекают внимание антимонопольного ведомства и простых граждан. В одном из случаев реклама распространялась в виде плакатов на витринах ресторанов Burger King и была доступна в том числе и маленьким детям», - заявил Ханян.

Рассмотрение дела назначено на 26 июня. Если вина Burger King будет доказана, штраф за каждое нарушение может составить до 500 тысяч рублей.

Московское управление ФАС напоминает, что использование бранных слов в рекламе прямо запрещено частью 6 статьи 5 Закона о рекламе.

Тэги: питание ресторан Burger King реклама Е-баллы слоган скандал
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Несколько лет назад в ходе рабочего перерыва унёс в курительную комнату беспроводную клавиатуру. Руки требовали действия, мозг думать отказывался. Под мирную беседу клавиатура лишилась всех буквенных клавиш, а после кнопочки были вставлены в неё назад в алфавитном порядке слева направо — АБВГДЕ… вместо QWERTY… Разумеется, я достаточно давно бью клавиатуры, чтобы игнорировать надписи.

Через несколько дней мою трудовую активность захотел проверить генеральный директор — и не смог ввести свой пароль на чудо-клавиатуре! Собственно, во всём офисе сисадминской фирмы нашёлся только один человек, мой институтский друг, который помнил раскладку и того, что на клавиатуре нарисовано, так и не заметил.

Мне это дело понравилось. Я заклеил и домашнюю клавиатуру буквами одной ближневосточной азбуки. Защита от несанкционированного доступа получилась стопроцентная. Полезная штука, рекомендую!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ