Кредитный рейтинг АКБ «Львов» повышен до уровня uaA с прогнозом «стабильный»

18 июня 2019 11:10 Просмотров: 182 # Прокомментируй Печатная версия
Кредитный рейтинг АКБ «Львов» повышен до уровня uaA с прогнозом «стабильный»

IBI-Rating сообщает о повышении кредитного рейтинга АО АКБ «Львов» до уровня uaA с изменением прогноза на «стабильный». Рейтинг надежности банковских вкладов подтвержден на уровне «5» (отличная надежность).

С момента своего основания в 1991 году АО АКБ «Львов» (далее Банк Львов) работает на Западной Украине. Новая структура собственности Банка Львов была зарегистрирована в 2018 году, когда независимая швейцарская компания по управлению активами ResponsAbilityParticipations AG приобрела контрольный пакет акций в 51%. ResponsAbility - ведущая компания по управлению активами в области инвестиций, которая предоставляет финансирование за счет заимствований и из собственных ресурсов, работающая в странах с развивающейся экономикой; акционеры компании являются авторитетными учреждениями на швейцарском финансовом рынке. В результате внесения взносов ResponsAbility, уставный капитал Банка Львов за прошедший год был увеличен на 133 млн грн. и по состоянию на 01 апреля 2019 г. составил 438,4 млн грн. Значительные взносы в уставный капитал, сделанные SwissResponsAbility, предоставили банку столь необходимые средства для наращивания кредитного портфеля, кроме того, ResponsAbility разместила дополнительные средства на условиях субординированного долга.

В течение анализируемого периода Банк Львов соблюдал пруденциальные требования и лимиты по открытой валютной позиции. Стандарты ликвидности поддерживались на достаточном уровне для покрытия текущих рисков ликвидности и значительно превышали минимальные требуемые значения, установленные регулятором. Кроме того, Банк Львов демонстрирует значительный запас ликвидности, что значительно превышает требований по коэффициенту покрытия ликвидности (LCR), установленному регулятором в начале 2019 года. Отрицательный финансовый результат Банка Львов за 2018 год составил (-)41,6 млн грн. Основными причинами являются: формирование дополнительных резервов, признание переоценки изъятых активов и стоимости консультационных услуг. Описанная тенденция улучшилась в 2019 году, так в течение первого квартала Банк Львов зарегистрировал чистую прибыль в размере 1 млн грн., что значительно превышает его целевые показатели.

Повышение кредитного рейтинга Банка Львов основано на оценке и положительной динамики таких показателей: сильная финансовая поддержка со стороны акционеров, положительная динамика ключевых финансовых показателей, приемлемая диверсификация базы фондирования, что представляют собой совокупность клиентских депозитов и финансирования МФО. Кроме того, следует также отметить улучшения в диверсификации кредитного портфеля и значительное уменьшение доли основных заемщиков в общем кредитном портфеле, достаточную ликвидность и ключевые показатели эффективности. Факторы, которые могут в некоторой степени повлиять на будущее развитие учреждения и потенциально могут привести к снижению показателей эффективности. Они могут включать: низкий или ограниченный спрос на банковское кредитование, уязвимость банковской системы к операционным рискам, неожиданные законодательные ограничения, замедление роста экономики. В то же время реализация новой стратегии банка швейцарским акционером, обязательства обоих владельцев предоставить необходимые средства и увеличить капитальную базу банка, а также сильный интерес международных финансовых институтов поддержать развитие банка путем предоставления необходимого финансирования, лежит в основе дальнейшего динамичного развития Банка Львов и повышения его устойчивости, что приводит к увеличению прибыльности.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от Банка Львов, в том числе: финансовая отчетность за период 2016-2018 гг. и первый квартал 2019 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Тэги: бизнес финансы IBI-Rating кредитный рейтинг банк Львов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Напарник рассказал, что год или два назад на пляже они видели верблюда, у которого на заднице был проклеймён номер 42.

Причём 4 - на одной ягодице, 2 - на другой. Так они его и прозвали - четыреста второй. Знакомые девушки сразу не понимали, в чём дело, мол, там же 42 нарисовано...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ