Аналитики Fitch озвучили независимые прогнозы по агрохолдингу МХП

20 июня 2019 15:45 Просмотров: 243 # Прокомментируй Печатная версия
Аналитики Fitch озвучили независимые прогнозы по агрохолдингу МХП

Ведущий производитель мяса птицы в Европе и один из крупнейших украинских производителей зерна – агроиндустриальный холдинг МХП подтвердил свою стабильность на международной арене.

В частности, влиятельное международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в обновленном отчете признало неизменным ранее прогнозируемый стабильный рейтинг «В» (в иностранной и в национальной валюте). Проще говоря, иностранные экономические аналитики уверены в перспективах развития, а также наличии реального потенциала для роста одного из крупнейших игроков на отечественном рынке.

Более того, эксперты Fitch допускают в обозримом будущем повышение рейтинга МХП до уровня «В+». Как указано в сообщении рейтингового агентства, этому способствует политика диверсификации агробизнеса: Строительство второй линии на птицефабрике в Виннице, покупка словенской компании Perutnina Ptuj (Производство и переработка курятины и мяса индейки).

По прогнозам, вторая очередь Винницкой птицефабрики даст возможность к 2022 году нарастить объемы производство курятины на 48%.

Ожидается, что именно Perutnina Ptuj в текущем году будет формировать порядка 7% EBITDA (объем прибыли компании до вычета расходов и налогов) МХП. А это позволит украинскому агрохолдингу получать 2/3 выручки в иностранной валюте.

Такое масштабное расширение деятельности агрохолдинга и увеличение активов «Мироновского хлебопродукта», уверены аналитики, гарантирует стабильность валютных поступлений для обслуживания долга как минимум в ближайшие два года.

Кроме того, согласно прогнозу Fitch Ratings, в 2019 и 2020 годах МХП продемонстрирует устойчивую доходность (на уровне 23,5% и 24,5% соответственно). К 2022 году общая выручка МХП вырастет до 2,2 млрд долларов (для сравнения, в 2018 году она составила 1,56 млрд долларов). Рентабельность улучшиться с 23,4% (в данное время) до 25,8% в 2022 году. Экспортная выручка вырастет до 68% в 2021 году.

Напомним, основанный более 20 лет назад (покупка в 1998 году контрольного пакета акций ОАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов») МХП сегодня является крупнейшим производителем курятины в стране. Компания придерживается вертикально интегрированной бизнес-модели – от выращивания собственных зерновых до производства финальной продукции.

Автор: rvhylnpeae Тэги: бизнес агропром сельское хозяйство мироновский хлебопродукт финансы рейтинг Fitch Ratings EBITDA
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Азиатские военные посетили ЧАО «АвтоКрАЗ»

Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Анекдот дня

Я не понимаю работников банка. Почему они всегда привязывают шариковые ручки? Если я доверяю вам свои деньги, вы должны доверять мне хотя бы свои ручки!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ