Бердянский «AZMOL» выходит на мировой рынок

24 июня 2019 13:19 Просмотров: 120 # Прокомментируй Печатная версия
Бердянский «AZMOL» выходит на мировой рынок

Завод масел и смазок «AZMOL» ещё три года назад оценивали в 13-ть тысяч тонн металлолома и хотели порезать. В тот момент предприятие было на грани полного развала: не выплачивалась зарплата, увольнялись профессионалы,  конвейер стоял…

С приходом британских инвесторов предприятие получило вторую жизнь. Теперь «AZMOL» является поставщиком 30-40 тысяч тонн масел в год и конкурирует с такими всемирно известными торговыми марками как SHELL, TOTAL и многими другими. Чтоб подтвердить высокое качество продукции бердянского завода, «AZMOL» инициировал ряд экспериментов.  

«Былизакупленымасла SHELL, MOBIL, Castrol, TOTAL и AZMOL.  Все фирмы были обезличены и пронумерованы. Анализы образцов проводились в европейских лабораториях (в Британии и Бельгии). Исследования показали, что качество AZMOLовских масел на уровне мировых брендов», – рассказал ведущий специалист компании по продвижению бренда в Украине Дмитрий Добронос.

Ещё одним доказательством качества бердянских автомасел является независимая аккредитованная лаборатория завода, которая проверяет как входное сырьё, так и готовую продукцию. И может проводить 150 видов исследований.

С приходом совладельцев «AZMOL»  активно строится и принимает на работу молодых профессионалов. Сейчас штат насчитывает около 400 человек. Это меньше, чем в советские времена – тогда было 3000 сотрудников и намного больше, чем в момент развала – порядка 50 людей, – рассказала представитель «AZMOL» Татьяна Громович .

«После возобновления работы завода в некоторые рабочие процессы внесены изменения. Очень интересная разработка и предложение британских инвесторов вот такой вот горизонтальный реактор. Это оптимальное решение для производства, которое требует интенсивного нагрева. Вот в таком горизонтальном реакторе задействовано до 90% поверхности. В то время как в стандартном вертикальном всего 60%. Это дало значительный экономический эффект и в будущем предприятие планирует переходить на такое расположение реактора», – рассказала представитель завода Татьяна Громович.

«AZMOL»  производит не только масла и смазочные материалы, но и канистры для них. Для изготовления ёмкостей используется итальянское и немецкое оборудование.

Как результат – масла «AZMOL»  получили одобрения автоконцернов с мировыми именами: Volvo, Cummins и Mercedes.

Полный цикл изготовление 5-ти-литровой канистры – 30 секунд. За 8 часов с конвейера сходит 1300 таких ёмкостей.        

Особенности работы бердянского завода «AZMOL» показали журналистам из 11 областей страны в рамках Всеукраинского фестиваля «Азовское лето-2019».

Тэги: бизнес нефтехимия масла смазки AZMOL азмол бердянск
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

- Вы такой галантный кавалер! Кто вас так хорошо воспитал?
- Батя! Он всегда говорил: хочешь впердолить тёлке - будь с ней вежлив!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ