Трансмашхолдинг подписал с РЖД договор на поставку 60 вагонов электропоезда ЭП3Д

3 июля 2019 17:11 Просмотров: 107 # Прокомментируй Печатная версия
Трансмашхолдинг подписал с РЖД договор на поставку 60 вагонов электропоезда ЭП3Д

ЗАО «Рослокомотив», входящее в группу лиц АО «Трансмашхолдинг», заключило договор с ОАО «Российские железные дороги» на поставку современных электропоездов переменного тока ЭП3Д. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

По условиям контракта восемь новых комфортабельных электропоездов производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, г. Орехово-Зуево Московской области, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») будут построены и переданы заказчику в июне 2019 года.Семь из них будут четырехвагонными, один – шестивагонным.В июле и августе заказчику будет передано четыре электропоезда по четыре вагона в каждом, в сентябре и октябре – еще два четырехвагонных электропоезда. Таким образом, до конца ноября 2019 года ОАО «РЖД» будет поставлено 14 электропоездов, состоящих из 60 вагонов.

Ожидается, что новые электропоезда будут эксплуатироваться на Приволжской, Юго-Восточной и Горьковской железных дорогах.

ДМЗ производит поезда ЭП3Д с 2016 года. Эти современные электропоезда были задействованы в перевозках болельщиков и гостей XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая прошла в Красноярске весной 2019 года.В настоящий момент на Северо-Кавказской, Приволжской, Красноярской и Дальневосточной железных дорогах России, а также в Республике Казахстан эксплуатируются 34 состава ЭП3Д.

ЭП3Д - полностью российская разработка, состоящая более чем на 90% из отечественных комплектующих. 

ЭП3Д отвечают всем требованиям, предъявляемым к безопасности и комфортабельности моторвагонного подвижного состава. Электропоезд отличает современный экстерьер вагонов (гладкий кузов, новая лобовая часть). Он оборудован системами пассивной безопасности (крэш-системами), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами. Поезд хорошо приспособлен для проезда людей с ограниченными физическими возможностями – в головных вагонах есть специальные подъемники и крепления для инвалидных колясок, информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

Тэги: машиностроение транспорт пассажироперевозки электропоезд ЭП3Д Рослокомотив Трансмашхолдинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

- А из чего вашу колбасу делают?
- Не скажу.
- Почему?
- Чтоб это выговорить, надо лет 5 на химическом факультете учиться.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ