Кредитный рейтинг ПАО «НАСК «ОРАНТА» подтвержден на уровне uaA-

4 июля 2019 16:36 Просмотров: 280 # Прокомментируй Печатная версия
Кредитный рейтинг ПАО «НАСК «ОРАНТА» подтвержден на уровне uaA-

Рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО «НАСК «ОРАНТА» на уровне uaA- с прогнозом рейтинга «стабильный». 

ПАО «НАСК «ОРАНТА» является правопреемником Укргосстраха, основанного 25 ноября 1921 года. В 1993 году Укргосстрах был преобразован в Открытое акционерное общество Национальная акционерная страховая компания «Оранта», учредителем которого со стороны государства выступил Фонд государственного имущества Украины. В 2007 году Фонд государственного имущества Украины продал инвестору последний пакет акций, находящийся в государственной собственности. По состоянию на 01.10.2018 г. акционерами ПАО «НАСК «ОРАНТА», которые имеют более 10% акций, выступают АО «БТА Банк» (Казахстан) (35,17% акций), а также компания, зарегистрированная в республике Кипр - БЕКВУД ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД (13,74%). 

Свою деятельность страховщик осуществляет на основании 33 лицензий - 15 обязательных и 18 добровольных видов страхования. По итогам I квартала 2019 года ПАО «НАСК «ОРАНТА» занимало такие позиции среди более 230 участников рынка страхования (non-life): активы - 12 место; собственный капитал - 17 место; страховые премии -15 место; страховые резервы и осуществленные выплаты - 10 место. Кроме того, ПАО «НАСК «ОРАНТА» стабильно занимает первые позиции по объему страховых премий по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Сокращение заработанных страховых платежей на фоне усиления убыточности автострахования в рассматриваемом периоде отразилось на росте значения комбинированного показателя убыточности, а также обусловило отрицательный финансовый результат страховой компании по итогам 2018 года и первого квартала 2019 года - убыток ПАО «НАСК «ОРАНТА» за указанные периоды составил 32 млн грн. и 40 млн грн. соответственно. 

Подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга обусловлено прочными рыночными позициями, наличием хорошо развитых каналов продаж, что способствует стабильной динамике поступлений страховых платежей, достаточными показателями платежеспособности, а также достаточным уровнем диверсификации и качества активов, которыми представлены страховые резервы. В свою очередь, IBI-Rating отмечает существенный объем убытков прошлых лет, что уменьшает уровень капитализации; высокое значение комбинированного показателя убыточности, нестабильность операционной среды, изменчивость регуляторного поля, а также чувствительность доходной базы компании к изменению ситуации в реальном секторе. 

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «НАСК «ОРАНТА», в том числе: финансовая отчетность за 2016-2018 гг. и 3 месяца 2019 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной. 

Тэги: бизнес финансы IBI-Rating кредитный рейтинг оранта
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Проживаю я в Эстонии. У нас на предприятии есть штук 10 служебных машин, причём почти все разных марок. И есть ответственный за эти машины, пожилой эстонец по имени Валур.

Среди автомобилей есть 2 Renault Megane. Ничего не хочу говорить о качестве этой марки машин, но ломались они с завидной регулярностью. т. е. пару раз в месяц точно.

И однажды наблюдаю картину: Валур в очередной раз грузит на эвакуатор одну Renault Megane и матерится (а материться эстонцы предпочитают по-русски).

Подходим ближе, а Валур таким грустным голосом с неподражаемым акцентом говорит: "Нет, я понимаю, что французы вам русским за Бородино мстят, поэтому такие машины делают, а за что я простой эстонец страдаю..."

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ