В Вологде состоялось открытие фабрики «Нестле» по производству сухих детских смесей

15 июля 2019 09:00 Просмотров: 97 # Прокомментируй Печатная версия
В Вологде состоялось открытие фабрики «Нестле» по производству сухих детских смесей

27 июня 2019 года в Вологде состоялось открытие фабрики завершающего цикла по производству сухих детских смесей "Нестле Россия". В мероприятии приняли участие глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиль Роллан, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр города Вологды Сергей Воропанов и директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Марина Афонина.

Строительство вологодской фабрики по производству детских смесей началось  в октябре 2017 года. Инвестиции в проект превысили 1,9 млрд рублей. Ожидается, что к 2020 году мощности фабрики позволят производить 12 000 тонн сухих детских смесей ежегодно. Помимо модификации цеха и установки оборудования, проект включал в себя строительство нового склада и упаковочного центра, а также увеличение площади лаборатории, что отвечает актуальным требованиям производства.

Марсиаль Роллан, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия, отметил: «“Нестле” успешно работает в Вологде уже более 16 лет. Новая фабрика по производству детских смесей позволит нам нарастить присутствие как на внутреннем, так и на экспортных рынках. Это открывает новые возможности для локализации, в том числе для создания новых рабочих мест и развития местных поставщиков».

«Сегодня мы открываем высокотехнологичное производство детского питания, равных которому нет ни в Вологодской области, ни в стране, – прокомментировал Олег Кувшинников, Губернатор Вологодской области. – Помимо создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений, компания вносит значимый вклад в укрепление экспортноориентированного статуса региона: расширяя рынок сбыта, способствует повышению узнаваемости и привлекательности и других продуктов, произведенных в Вологде».

В мае 2019 года инвестиционный совет при Губернаторе Вологодской области рекомендовал включить проект в перечень приоритетных с предоставлением государственной поддержки на региональном уровне. Соответствующее двухстороннее соглашение о сотрудничестве «Нестле» и правительства региона в части локализации производства детских молочных смесей было подписано на ХХIII Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках церемонии открытия фабрики было особо отмечено ее значение для Вологодской области. Проект позволил создать дополнительные рабочие места с конкурентной заработной платой и возможности для развития молодых специалистов. Последовательно реализуя планы по локализации производства, к 2020 году компания планирует нарастить до 90% долю упаковки, закупаемой у российских поставщиков. 

Тэги: Нестле Nestle дети питание детское питание правильное питание
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

На прием к врачу приходит один мужик. Его спрашивают имя.
- П-п-п-петров.
- Вы заика?
- Нет, мой папа был заика, а тот, кто меня регистрировал, был идиотом.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ