Три предприятия Группы МХП получили европейские сертификаты соответствия стандартам ISCC EU

16 июля 2019 13:49 Просмотров: 211 # Прокомментируй Печатная версия
Три предприятия Группы МХП получили европейские сертификаты соответствия стандартам ISCC EU

Три предприятия Группы МХП подтвердили соответствие европейским экологическим стандартам ISCC EU. Как сообщили в компании, соответствующие сертификаты в июле 2019 года выданы предприятиям «MHP trading FZE», ООО «ЛК Юкрейн Груп» и ООО «Катеринопольский элеватор».

«Сейчас уже недостаточно, чтобы элеваторы и растениеводческие предприятия МХП соответствовали требованиям законодательства Украины и лучшим мировым практикам. Теперь при помощи внешней сертификации и независимых аудиторов мы также должны удостовериться в том, что наши поставщики рапса и кукурузы, а также элеваторы, оказывающие услуги для Группы МХП и ее независимых партнеров, тоже соответствуют требованиям украинского законодательства и стандартам ISCC», — рассказал о сертификации и ее целях главный эколог МХП Александр Семенец.

Стандарт ISCC EU (International Sustainability and Carbon Certification) — программа добровольной сертификации производителей и поставщиков, которая создана на основе Европейской директивы по возобновляемым источникам энергии (RED) и охватывает широчайший спектр производственно-агрономических, управленческих, логистических, экологических и социальных аспектов производства биомассы. Сертификаты стандарта ISCC EU признают все страны мира.

Во время аудита на соответствие требованиям стандарта ISCC EU аудиторы международной компании «Bureau Veritas» оценивают весь производственно-логистический цикл с точки зрения надлежащего хранения и внесения удобрений поставщиками сырья, бережного использования и защиты земельных и водных ресурсов, контроля и оценки выбросов парниковых газов, образующихся как в процессе выращивания зерновых и масличных культур, так и в процессе их переработки и транспортировки. Кроме этого, аудиторы органа сертификации по стандарту ISCC EU оценивают прозрачность закупки и движения товаров и услуг по цепочке от поставщика к потребителю, соблюдение национальных и международных стандартов охраны окружающей среды, охраны труда, корпоративной социальной ответственности.

МХП и в будущем намерен сертифицировать свои предприятия по стандарту ISCC EU, а также провести в рамках сертификации необходимые выездные аудиты независимых поставщиков рапса, кукурузы и предприятий, оказывающих услуги по их хранению для Группы.

«Задача команды МХП состоит в проведении выездного аудита 100% поставщиков рапса и кукурузы, которые будут экспортированы — это очень важный критерий для подтверждения экологичности и важная составляющая высокого качества пищевых продуктов, которые МХП производит на всех своих украинских и зарубежных площадках и поставляет на рынки более 80 стран мира. В рамках сертификации мы готовы оказывать методологическую поддержку нашим независимым поставщикам, что будет иметь благотворное влияние на модернизацию их технологий, процессов и процедур. Такая сертификация на соответствие европейским стандартам станет катализатором позитивных изменений наших партнеров и поставщиков, откроет для них новые бизнес-возможности благодаря соответствию европейским стандартам», — пояснил главный эколог МХП Александр Семенец.

«Бюро Веритас» (Bureau Veritas) — французская инспекционно-сертификационная компания, основанная в 1828 году, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выручки от предоставления сертификационных услуг. Международная сеть офисов в 140 странах мира и около 59 тысяч ее сотрудников и аудиторов во всем мире оказывают услуги по сертификации, промышленному аудиту, технической инспекции и верификации, техническому надзору, контролю соответствия стандартам в сфере качества, экологии, безопасности и охраны труда.

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: бизнес агропром МХП MHP trading ЛК Юкрейн Груп Катеринопольский элеватор стандарт ISCC EU
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Начинающий полицейский первый раз поехал патрулировать город вместе с более опытным коллегой. По рации им передали, что если в их квартале будут замечаться подозрительные скопления людей, то следует таковые рассеивать. Проезжая по одной из улиц, они увидели небольшую толпу.
Новичок притормозил, опустил стекло и прикрикнул:
- А ну живо разошлись все!
Никто не двинулся с места. Тогда он рявкнул во весь голос:
- Я СКАЗАЛ ВСЕМ РАЗОЙТИСЬ!
Тут люди потихоньку стали расходиться, недоуменно оглядываясь на патрульную машину.
Гордый собой, полицейский повернулся к ветерану и спросил:
- Ну, как я их?!
- Довольно неплохо, - ответил тот. -
Особенно если учесть, что это была автобусная остановка...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ