Три предприятия Группы МХП получили европейские сертификаты соответствия стандартам ISCC EU

16 июля 2019 13:49 Просмотров: 136 # Прокомментируй Печатная версия
Три предприятия Группы МХП получили европейские сертификаты соответствия стандартам ISCC EU

Три предприятия Группы МХП подтвердили соответствие европейским экологическим стандартам ISCC EU. Как сообщили в компании, соответствующие сертификаты в июле 2019 года выданы предприятиям «MHP trading FZE», ООО «ЛК Юкрейн Груп» и ООО «Катеринопольский элеватор».

«Сейчас уже недостаточно, чтобы элеваторы и растениеводческие предприятия МХП соответствовали требованиям законодательства Украины и лучшим мировым практикам. Теперь при помощи внешней сертификации и независимых аудиторов мы также должны удостовериться в том, что наши поставщики рапса и кукурузы, а также элеваторы, оказывающие услуги для Группы МХП и ее независимых партнеров, тоже соответствуют требованиям украинского законодательства и стандартам ISCC», — рассказал о сертификации и ее целях главный эколог МХП Александр Семенец.

Стандарт ISCC EU (International Sustainability and Carbon Certification) — программа добровольной сертификации производителей и поставщиков, которая создана на основе Европейской директивы по возобновляемым источникам энергии (RED) и охватывает широчайший спектр производственно-агрономических, управленческих, логистических, экологических и социальных аспектов производства биомассы. Сертификаты стандарта ISCC EU признают все страны мира.

Во время аудита на соответствие требованиям стандарта ISCC EU аудиторы международной компании «Bureau Veritas» оценивают весь производственно-логистический цикл с точки зрения надлежащего хранения и внесения удобрений поставщиками сырья, бережного использования и защиты земельных и водных ресурсов, контроля и оценки выбросов парниковых газов, образующихся как в процессе выращивания зерновых и масличных культур, так и в процессе их переработки и транспортировки. Кроме этого, аудиторы органа сертификации по стандарту ISCC EU оценивают прозрачность закупки и движения товаров и услуг по цепочке от поставщика к потребителю, соблюдение национальных и международных стандартов охраны окружающей среды, охраны труда, корпоративной социальной ответственности.

МХП и в будущем намерен сертифицировать свои предприятия по стандарту ISCC EU, а также провести в рамках сертификации необходимые выездные аудиты независимых поставщиков рапса, кукурузы и предприятий, оказывающих услуги по их хранению для Группы.

«Задача команды МХП состоит в проведении выездного аудита 100% поставщиков рапса и кукурузы, которые будут экспортированы — это очень важный критерий для подтверждения экологичности и важная составляющая высокого качества пищевых продуктов, которые МХП производит на всех своих украинских и зарубежных площадках и поставляет на рынки более 80 стран мира. В рамках сертификации мы готовы оказывать методологическую поддержку нашим независимым поставщикам, что будет иметь благотворное влияние на модернизацию их технологий, процессов и процедур. Такая сертификация на соответствие европейским стандартам станет катализатором позитивных изменений наших партнеров и поставщиков, откроет для них новые бизнес-возможности благодаря соответствию европейским стандартам», — пояснил главный эколог МХП Александр Семенец.

«Бюро Веритас» (Bureau Veritas) — французская инспекционно-сертификационная компания, основанная в 1828 году, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выручки от предоставления сертификационных услуг. Международная сеть офисов в 140 странах мира и около 59 тысяч ее сотрудников и аудиторов во всем мире оказывают услуги по сертификации, промышленному аудиту, технической инспекции и верификации, техническому надзору, контролю соответствия стандартам в сфере качества, экологии, безопасности и охраны труда.

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: бизнес агропром МХП MHP trading ЛК Юкрейн Груп Катеринопольский элеватор стандарт ISCC EU
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Крутейшая блондинка ехала по шоссе, и у машины кончился бензин.
Проезжавший мимо индеец на коне решил подбросить блондинку до заправки.
Села она с ним, и поскакали. Причем индеец все время стонал, кряхтел, и вообще вел себя странно. Подъезжая к заправке, он неожиданно успокоился и, издав победный клич Яааааааа-Хуууууууу , ускакал в прерию. Заправщик спрашивает телку, что она с ним сделала, что он такой возбужденный.
- Да ничего. Я просто сидела сзади него, обхватив его руками, и держалась за луку седла.
- Леди, индейцы никогда не пользуются седлами!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ