Коломенский завод передал заказчику четырехсотый пассажирский электровоз серии ЭП2К

16 июля 2019 13:56 Просмотров: 136 # Прокомментируй Печатная версия
Коломенский завод передал заказчику четырехсотый пассажирский электровоз серии ЭП2К

ОАО «Коломенский завод» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг»)  передал в локомотивное депо Ожерелье-Сортировочное Московской железной дороги электровоз серии ЭП2К № 400. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Магистральный пассажирский электровоз постоянного тока ЭП2К спроектирован конструкторами Коломенского завода на базе отечественных материалов и комплектующих, опытный электровоз был построен на предприятии в конце 2005 года.  Серийное производство началось в 2010 году. Это первый российский пассажирский электровоз постоянного тока, который, начиная с 2008 года, замещает на дорогах нашей страны выработавшие свой ресурс чехословацкие электровозы серийЧС2 и ЧС2Т.

ЭП2К предназначен для вождения пассажирских поездов в климатических районах с температурой наружного воздуха от минус 50 до плюс 40 градусов Цельсия.  Он имеет уникальную экипажную часть, которая обеспечивает плавность хода, и может развивать скорость до160 км/ч. Также впервые в отечественном локомотивостроении при изготовлении ЭП2К был использован стеклопластик. Сейчас из него делают передний обтекатель электровоза, боковины налобной части, пульт управления,полы в кабине, различные патрубки.

На сегодняшний день электровозы ЭП2К эксплуатируются на Московской, Куйбышевской, Октябрьской, Западно-Сибирской, Южно-Уральской железных дорогах, осуществляя в том числе пассажирские перевозки в Самару, Свердловск, Абакан, Красноярск, Петрозаводск, Псков, Курск, Самару, Междуречинск. ЭП2К обслуживает такие фирменныепассажирские поезда, как «Красная стрела», «Две столицы», «Мегаполис», «Гранд экспресс», в том числе и поезда из двухэтажных вагонов.

Суммарный пробег в эксплуатации электровозов ЭП2К производства Коломенского завода составил более 400 миллионов километров.  В этом году завод должен отправить заказчикуОАО "Российские железные дороги" 25 электровозов ЭП2К, из которых десять уже переданы в эксплуатацию.

В 2019 году исполняется 150 лет локомотивостроению на Коломенском заводе. За этот период предприятие изготовило более 10000 паровозов, более 3000 тепловозов и электровозов различных серий. К юбилейной дате выпушен памятный значок  Коломенского завода с изображением электровоза  ЭП2К.

Трансмашхолдинг – единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока и назначения.

Тэги: машиностроение транспорт грузоперевозки электровоз ЭП2К Трансмашхолдинг Коломенский завод
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Рано утром разъяренный отец заходит в дом и говорит:
- Какой-то хрен нашу корову украл.
Старший сын:
- Раз хрен, значит маленького роста.
Средний:
- Ну, если маленького роста, значит с
Малиновки.
Младший:
- Ну, тогда это Вася.
Пошли, набили Васе морду, а он в отказку. Еще разок для профилактики его побили - все равно не брал. Взяли его - и к судье. Так и так, мол, говорит отец:
- Просыпаюсь утром, а коровы нет, говорю сыновьям, что какой-то хрен украл.
Старший говорит - раз хрен, значит маленького роста, средний - если маленького роста, значит с Малиновки, а младший - значит Вася.
Набили морду - не отдает...
Судья:
- Да, мужики, логика у вас конечно железная, но это не доказательства.
Вот что, например, у меня в этой коробочке?
Отец:
- Коробочка квадратная.
Старший:
- Значит, в ней что-то круглое.
Средний:
- Раз круглое, значит оранжевое.
Младший:
- Значит, апельсин.
Судья медленно заглядывает в коробочку и говорит:
- Да, Вася, корову придется отдать...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ