В I полугодии «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в производство 168,2 млн долларов

21 июля 2019 20:17 Просмотров: 152 # Прокомментируй Печатная версия
В I полугодии «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в производство 168,2 млн долларов

В январе–июне 2019 года «АрселорМиттал Кривой Рог» вложил в развитие производства 168,2 млн долларов. Из них операционные затраты составили 47,8 млн долл., а капитальные превысили 120,4 млн долл. 

Крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины в этом году намерено завершить ряд масштабных инвестиционных проектов. Один из них – это строительство комплекса непрерывной разливки стали стоимостью 140–150 млн долларов. Горячие испытания одной из двух новых МНЛЗ уже идут. Компания планирует вскоре начать испытания и на мелкосортном стане № 250-4, реконструкция которого обойдется «АрселорМиттал Кривой Рог» в 55 млн долл. 

Помимо этого, предприятие продолжает реконструкцию агломерационного цеха № 2. Из шести агломашин две уже модернизированы – пятая и шестая. Сейчас идет реконструкция агломашины № 4, основное оборудование уже поставлено на комбинат. Заказано и изготовлено оборудование и для машины № 1, которая будет остановлена на реконструкцию осенью. Весь проект по обновлению второго агломерационного цеха – крайне важного с экологической точки зрения – оценивается в 150 млн долларов. 

Кроме того, предприятие намерено завершить в ближайшее время проект по замене компрессора на турбовоздуходувке № 15 (ТВД-15) для подачи холодного дутья на крупнейшую доменную печь № 9. Также предприятие строит новую турбовоздуходувку с электроприводом производства компании Siemens. Она заменит существующую ТВД-14, поможет снизить эксплуатационные расходы и повысить надежность работы девятой домны. Этот проект на предприятии намерены завершить осенью этого года. 

Параллельно предприятие готовится к новым стратегическим проектам – строительству фабрики по выпуску окатышей, реконструкции конвертерного цеха, модернизации доменной печи № 9 и другим. 

В 2018 году капитальные и операционные затраты «АрселорМиттал Кривой Рог» превысили 443 млн долл. (в 2017 г. – 337 млн долл.). Общий объем капитальных инвестиций в развитие криворожского металлургического комбината в 2018–2022 гг. по решению компании АрселорМиттал увеличен с 1,5 до 1,8 млрд долларов. 

Тэги: бизнес инвестиции АрселорМиттал Кривой Рог
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Левша отличается от обычных людей тем, что у него деньги лежат в правом внутреннем кармане, а у обычных людей наоборот - в левом. А если развиты оба полушария, то деньги лежат в швейцарском банке.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ