В I полугодии «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в производство 168,2 млн долларов

21 июля 2019 20:17 Просмотров: 97 # Прокомментируй Печатная версия
В I полугодии «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в производство 168,2 млн долларов

В январе–июне 2019 года «АрселорМиттал Кривой Рог» вложил в развитие производства 168,2 млн долларов. Из них операционные затраты составили 47,8 млн долл., а капитальные превысили 120,4 млн долл. 

Крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины в этом году намерено завершить ряд масштабных инвестиционных проектов. Один из них – это строительство комплекса непрерывной разливки стали стоимостью 140–150 млн долларов. Горячие испытания одной из двух новых МНЛЗ уже идут. Компания планирует вскоре начать испытания и на мелкосортном стане № 250-4, реконструкция которого обойдется «АрселорМиттал Кривой Рог» в 55 млн долл. 

Помимо этого, предприятие продолжает реконструкцию агломерационного цеха № 2. Из шести агломашин две уже модернизированы – пятая и шестая. Сейчас идет реконструкция агломашины № 4, основное оборудование уже поставлено на комбинат. Заказано и изготовлено оборудование и для машины № 1, которая будет остановлена на реконструкцию осенью. Весь проект по обновлению второго агломерационного цеха – крайне важного с экологической точки зрения – оценивается в 150 млн долларов. 

Кроме того, предприятие намерено завершить в ближайшее время проект по замене компрессора на турбовоздуходувке № 15 (ТВД-15) для подачи холодного дутья на крупнейшую доменную печь № 9. Также предприятие строит новую турбовоздуходувку с электроприводом производства компании Siemens. Она заменит существующую ТВД-14, поможет снизить эксплуатационные расходы и повысить надежность работы девятой домны. Этот проект на предприятии намерены завершить осенью этого года. 

Параллельно предприятие готовится к новым стратегическим проектам – строительству фабрики по выпуску окатышей, реконструкции конвертерного цеха, модернизации доменной печи № 9 и другим. 

В 2018 году капитальные и операционные затраты «АрселорМиттал Кривой Рог» превысили 443 млн долл. (в 2017 г. – 337 млн долл.). Общий объем капитальных инвестиций в развитие криворожского металлургического комбината в 2018–2022 гг. по решению компании АрселорМиттал увеличен с 1,5 до 1,8 млрд долларов. 

Тэги: бизнес инвестиции АрселорМиттал Кривой Рог
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Заходит к нам в бар проститутка. Лицо опухшее, под глазом синяк, ухо красное...
Бармен и спрашивает:
- Маня, что случилось?
- Да представляешь, блин, вышла я вчера на окружную, то-о-о-ко стала на свое рабочее место - подъезжают ГАИшники:
Уматывай отсюда, это наше место, мы тут работать будем! .
Ну я и ответила: Шо, тоже сосать?! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ