Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи

21 августа 2019 14:00 Просмотров: 151 # Прокомментируй Печатная версия
Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи

С 22 по 29 августа 2019 года в центре Москвы в легендарном «Руки Вверх! Бар» Сергея Жукова пройдёт благотворительная выставка «Медовый спас» художника Юлии Мамонтовой. На выставке художница представит свои 40 оригинальных картин.

Название выставки подчеркивает редкую технику автора - энкаустика – создание картин с помощью горячего пчелиного воска. Посетители смогут не только изучить необычную технику живописи, но и приобрести картины Юлии разных серий – «Современные иконы стиля» 2016», «Душа и тело» 2017», «Виноград» 2018», «Флора и фауна» 2019»  или просто помочь сценаристу Егору Кондратьеву по оплате операции на шейном отделе позвоночника на сайте https://cplife.ru. 

Юлия Мамонтова – новое имя в российском современном искусстве, стала «Художником года» на премии Art&Business Awards 2019 Она родилась в республике Коми, закончила МГАХИ им. В. И. Сурикова, в настоящее время живет и работает в разных странах: России, Греции, США (округ Лос-Анджелес). Юлия совершенствовала своё мастерство в Центральном колледже искусства и дизайна Св. Мартина в Лондоне и давно нашла свою нишу визобразительном искусстве – энкаустику. Энкаустические краски были популярны в римском, византийском, египетском искусстве. Эта техника и используемые материалы обеспечивают работам долговечность и стойкость цвета, например, знаменитые фаюмские  портреты I-III веков сохранились до сих пор. Сегодня профессиональной живописью с помощью горячего воска и пигментов занимаются немногие художники, так как появились более простые техники, и за энкаустику часто выдают любительские картины, созданные утюжками с восковыми мелками. Но Юлия стремится исправить ситуацию, возродить в России древнюю художественную технику с учетом всех тонкостей и снова сделать её актуальной.

https://www.instagram.com/artist_my_julia/

Адрес: Москва, Тверская, 22, легендарный «Руки Вверх! Бар» Сергея Жукова

Время работы выставки: 22.08 – 29.08.2019 с 18:00 до 06:00.

Вход свободный.

Пресс-конференция партнеров мероприятия и презентация техники «Энкаустика» состоится 21 августа в 17 часов

Адрес: Москва, Тверская, 22, легендарный «Руки Вверх! Бар» Сергея Жукова

Контакты: Юлия

Tel: +7 910 436 5233

E-mail: [email protected]

Информационная справка:

Егор Кондратьев Диагноз ДЦП, болезнь Бехтерева. Российский сценарист, прошёл процедуры эндопротезирования тазобедренных суставов, вживление винтов в позвоночник. Сейчас ему срочно требуется операция на шейном отделе позвоночника.

Фонд «Журнал Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» основан в 2009 году (выходит 4 раза в год). Учредитель журнала – актер и музыкант Гоша Куценко. Каждый номер журнала посвящен истории тех, кто ежедневно совершает свой маленький невидимый подвиг, открывая новые возможности и стремление к жизни. https://cplife.ru/fond/

Тэги: Художник Юлия Мамонтова выставка искусство живопись энкаустика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

- Нет, я не люблю домашних животных, из-за них я потеряла мужа.
- Как это?
- Да так. Когда муж был на работе, ко мне приходил любовник. Придя домой, муж почувствовал запах табака. Я сказала, что приходила моя школьная подруга
Ленка, а она курит с 7-го класса. Он успокоился, и вдруг щенок вытащил из под кровати мужской носовой платок! Еле выкрутилась. Сказала, что у Ленки насморк, она взяла большой платок у мужа, да видно тут обронила.
Кажется поверил.
В другой раз, после ухода любовника я тщательно все осмотрела, проветрила комнату, сижу спокойно, разговариваю с мужем. И вдруг попугай говорит моим голосом: Сегодня Петя можно без презерватива ... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ