«Орматек» реализовал проект со Строгановской академией

21 августа 2019 14:35 Просмотров: 203 # Прокомментируй Печатная версия
«Орматек» реализовал проект со Строгановской академией

В преддверии 1-го сентября самое время вспомнить итоги прошлого учебного года, хотя для кого-то они были подведены не так давно. В том числе — для выпускников кафедры «Дизайн мебели» Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова, которые в этот раз защитили свои дипломные работы в необычном формате #COLLABORATION_FD_PROJECT.

Впервые все 15 человек представили практические результаты коллабораций с реальными производителями, которых сами выбрали среди представителей российской мебельной индустрии. Так, «Орматек» выступил партнером и куратором Софии Сычевой, которая в качестве дипломного проекта разработала комплект мебели Password для гостиничного номера.

«Для своего проекта я взяла отельную тематику, потому что сама много путешествую и наблюдаю, как стремительно развивается гостиничный бизнес. Москва тому не исключение, очень много туристов посещают нашу столицу. При этом ощущается острая нехватка качественных предложений, в особенности, когда речь идет о среднем ценовом сегменте, - поясняет выбор темы София Сычева, автор дипломной работы. - Изучив и проанализировав гостиничный рынок, я убедилась, что яркому и целостному оформлению гостиничных номеров среднего класса уделяется недостаточно внимания».

Так и родилась идея комплекта мебели Password, художественным прообразом которогостал простой и неотъемлемый предмет в жизни любого путешественника — телефон. А точнее — виртуальные круги, которые мы по несколько раз в день видим на экране дисплея, вводя пароль. Именно они легли в основу дизайнерского концепта и нашли отражение во многих элементах интерьера. Так, стеновые панели,выступающие в роли изголовья, источника света и декора, выполнены в форме кругов. По задумке автора проекта через этот образ гостям раскрывается «пароль города».

«Это мой первый опыт сотрудничества с компанией такого масштаба, которая обладает серийным производством настолько высокого уровня», - комментирует свой выбор партнера выпускница Строгановской академии. И надо сказать — успешный, ведь комиссия оценила дипломную работу Софии на пять баллов. Довольна коллаборацией и научный руководитель проекта Елена Чебурашкина, доцент кафедры «Дизайн мебели» МГХПА им. С.Г. Строганова: «Для студентов – это бесценный опыт общения с реальными производителями со всеми вытекающими вводными: соблюдение сроков, ответственность за чертежи и свои действия... Ну и возможность трудоустройства, конечно».

Помимо создания качественного кадрового резерва, для компаний-производителей такое сотрудничество — это как минимум возможность получить готовое дизайнерское решение, свежее и нестандартное, выполненное под тщательным контролем преподавателей Строгановской академии. Однако для тех, кто как «Орматек» смотрит на перспективу и заинтересован в развитии российского промышленного дизайна, это шанс кардинально изменить рынок и повысить конкурентоспособность наших продуктов в мировом масштабе.

Дополнительная информация

ГК «Орматек» — крупнейший российский торгово-промышленный комплекс, который специализируется на решениях для обустройства спальни. С 2001 года — разрабатывает и изготавливает анатомические матрасы и аксессуары для сна, с 2012 — мебель для спальни. Доля российского рынка в своей отрасли — 32%. Головной офис расположен в Москве, производственный комплекс (матрасы, пружинные блоки, мебель) — в Иванове. Имеет 20 региональных представительств, а также развитую федеральную розничную сеть, которая включает более 600 фирменных салонов. С 2015 года является официальным представителем (с 2016 года — на эксклюзивной основе) мирового лидера матрасного рынка — Tempur & Sealy International Inc. (Дания) на территории России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Согласно статистике, на сегодняшний день более 7 000 000 человек спят на матрасах ОРМАТЕК.

Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова — одно из самых авторитетных российских учебных заведений в области промышленного и предметного дизайна, а также искусства интерьера. Дата основания — 1825 год. Сегодня осуществляет обучение студентов по 5 специальностям и 17 специализациям. Одна из них — проектирование мебели, за которую отвечает факультет «Дизайн», кафедра «Дизайн мебели». Ежегодно выпускает не более 20 профессиональных дизайнеров по проектированию мебели. Студенты Строгановки успешно продолжают обучение в профильных зарубежных учебных заведениях. Востребованы как у иностранных, так и российских компаний-работодателей.

Тэги: орматек строгановка дизайн мебель спальня гостиница диплом
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Стоят на Ричмондском мосту в Лондоне два человека и усиленно спорят...
— Билл, если ты такой великий оратор, как говоришь, то сможешь убедить любого человека прыгнуть вниз, к примеру того...
— Да, Джон, смогу... смотри, — Подходит к человеку:
— Я вижу вы англичанин...
— Да...
— У меня для вас плохая новость, на Англию напали ирландцы, захватили в плен королевскую семью и диктуют свои условия.
— О ужас! Мне незачем жить! — закричал он и прыгнул с моста.
— Билл, это могло быть простой случайностью! Заставь прыгнуть еще одного. — Тот подошел еще к одному:
— Я вижу, вы француз?..
— Да...
— У меня для вас плохая новость — ваша жена уехала с вашим другом на вашей машине и забрала вашу кредитную карточку!
Тот со словами «Мне не на что жить» прыгает с моста. Джон:
— Ну если ты заставишь спрыгнуть еще одного, я точно поверю.
Билл подошел еще к одному.
— Я вижу, вы русский?
— Да.
— Вы знаете, что в Англии запрещено прыгать в Темзу, особенно с Ричмондского моста?..

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ