Темпы открытия турфирм в Узбекистане выросли в два раза

28 августа 2019 01:41 Просмотров: 180 # Прокомментируй Печатная версия
Темпы открытия турфирм в Узбекистане выросли в два раза

В Узбекистане темпы открытия турфирм выросли в два раза, в гостевых домов – в пять раз. Об этом сообщил врио председателя Госкомтуризма Абдулазиз Аккулов на заседании Сената.

Как сообщили местные СМИ, за 7 месяцев 2019 года в стране было создано 295 туристических организаций. Это в два раза больше, чем за период с января по июль прошлого года, когда начали работу 147 новых турфирм. За семь месяцев текущего года создано 526 гостевых домов, а за тот же период прошлого года всего 106.

По словам временно исполняющего обязанности председателя государственного комитета по развитию туризма Абдулазиза Аккулова, к 1 января 2020 года число государств, с которыми Узбекистан установит безвизовый режим, достигнет 85.

«Если в 2018 году в нашей стране был отменен визовый режим для граждан 9 стран, то в 2019 году безвизовый режим был установлен еще с 47 государствами, в результате число таких стран достигло 65. Число стран, граждане которых могут получить электронную визу, достигло 77. Кроме того, внедрен порядок получения двукратной и многократной визы. В итоге, в течение семи месяцев текущего года количество граждан, прибывающих из стран, с которыми установлен безвизовый режим увеличилось на 58 процентов», - заявил Аккулов.

В течение 2019 года Узбекистан посетили 3 млн 700 тысяч иностранных туристов. Им были оказаны туристические услуги на общую сумму $711 млн. До конца текущего года намечается посещение общей сложности более 6 млн туристов, по прогнозам объем экспорта туристических услуг составит $1,3 млрд.

Тэги: бизнес туризм турфирма гостевой дом Узбекистан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Спрашивают олигарха:
- Где вы заработали свой первый миллион?
- На Крайнем Севере: загрузил полный самолет снега и продал его в одну африканскую страну.
- Продали снег?
- Почему снег, самолет.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ