Решение украинских ученых из «MHP accelerator 2.0» позволит повысить урожайность на 30%

29 августа 2019 10:46 Просмотров: 155 # Прокомментируй Печатная версия
Решение украинских ученых из «MHP accelerator 2.0» позволит повысить урожайность на 30%

Киевские ученые - отец и сын Владимир и Сергей Клюсы разработали технологию производства органических фосфорных удобрений из биомассы. Об этом сообщает 24 канал в спецпроекте «Світ можливостей» об успешных украинских предпринимателях и стартапах.

Суть производственной технологии гениально проста: чтобы получить все питательные вещества для растений из органической биомассы, ее подвергают пиролизу.

«Это, прежде всего, безопасный для окружающей среды способ переработки отходов, благодаря которому мы получаем органическое удобрение. Мы возвращаем по сути все, что берем от природы», — пояснил суть процесса Сергей Клюс, чья идея прошла «прокачку» до готовой промышленной технологии в «MHP accelerator 2.0».

При этом сам материал, из которого производят удобрения — это практически ничего не стоящие отходы производства птицефабрик: кости, птичий помет, сухой остаток, который образуется в процессе работы биогазовых станций.

«Ученые изучили известные методики и разработали наименее затратный способ переработки», — рассказали журналисты о том, как родилась готовая технология. Решение украинского стартапа позволяет решить и задачу по утилизации отходов птицеводства — это дорогой и сложный процесс.

Вместо дополнительных затрат на утилизацию технология «выпускников» «MHP accelerator 2.0», создает для птицефабрик новое направление бизнеса — производство органических фосфорных удобрений из биомассы. В этом году их уже испытывали на опытных площадях — ожидается урожай минимум на треть больше обычного.

Над своим проектом ученые работали 5 лет. Они подали заявку на программу развития стартапов «MHP accelerator 2.0.» — совместный проект RadarTech, Agrohub и МХП. В результате крупнейший украинский производитель и экспортер птицы МХП получит готовую эко-технологию для переработки отходов. По словам Сергея Клюса, участие в акселерации стартапов — очень полезный опыт, ведь в рамках проекта решение пилотировалось на базе одной из птицефабрик МХП — «Орель-Лидер».

«Благодаря проекту «MHP accelerator 2.0» ученые научились делать из своих знаний бизнес. Теперь Клюсы планируют внедрить свою технологию на всех украинских птицефабриках», — отмечают авторы спецпроекта.

Каждый украинский предприниматель, желающий рассказать свою историю успеха в рамках спецпроекта «Світ можливостей» всеукраинского телеканала 24 и агроиндустриального холдинга МХП, до конца года может подать заявку здесь https://24tv.ua/svitmozhlyvostej/ — и вашу историю узнает вся страна!

Автор: rvhylnpeae Тэги: фосфорные удобрения биомасса MHP accelerator
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Домохозяйка позвонила на популярную радиопередачу, в которой ведущий помогал слушателям решать их проблемы:
- Я обнаружила в подвале своего дома скунса! Как его оттуда выгнать?
- Сделайте дорожку из хлебных крошек из вашего подвала на задний двор,
- предложил ведущий. - Это избавит вас от зверька.
Через час женщина позвонила в ещё более расстроенных чувствах:
- Я сделала так, как вы сказали: теперь у меня в подвале уже два скунса! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ