Фонд Юнитраст Кэпитал рассказал, в какие регионы мира не стоит спешить с инвестициями

12 сентября 2019 11:07 Просмотров: 150 # Прокомментируй Печатная версия
Фонд Юнитраст Кэпитал рассказал, в какие регионы мира не стоит спешить с инвестициями

Специалисты компании Юнитраст Кэпитал рассказали о географии инвестиций фонда, пояснив, какие регионы мира остаются рискованными для вложений. Подробное описание регионов в негативным рейтингом – в материале Юнитраст Кэпитал.

Юнитраст Кэпитал специализируется на венчурных инвестициях на всех континентах, однако карта рисков для каждого региона меняется каждый год. В 2019 году в числе регионов, сулящих наибольшие доходы, остается Африка, в первую очередь, Экваториальная Гвинея, Ботсвана и Сьерра-Леоне, активно привлекающие инвесторов для реализации национальных проектов в области добычи драгоценных минералов.

Несколько отстают от них Ангола и Нигерия, являющиеся лидерами региона в области добычи углеводородов, а также Египет, Тунис и Алжир, активно привлекающие международные инвестиции в сферу строительства инфраструктуры. Несмотря на астрономическую доходность следует помнить, что Африка остается Африкой – континентом, бизнес-этика которого не намного ушла от правил середины XIX века. Надежность международных инвестиций продолжает держаться здесь не на верховенстве права, а на личных связях и поддержке локальных лидеров. Как только лидер теряет силу или лишается власти – вместе с ним уходят и его обязательства. Самый высокорискованный регион.

Юго-Восточная Азия. “Азиатские тигры” продолжают свой уверенный рост, однако торговая война США и Китая может сильно ударить по этим рынкам. В краткосрочной перспективе вложения в стартапы и “голубые фишки” Сингапура, Малайзии, Гонконга, а также ведущих китайских компании скорее всего окупят себя и принесут неплохой доход. Дальнейшее развитие событий будет во многом зависеть от позиции США на международной арене.

Вложения в проекты на Ближнем Востоке скорее всего окупят себя. Сирия, практически закончившая войну с террористами, нуждается в восстановлении, которое будет профинансировано за счет международных кредитов, поэтому вложения в развитие сирийской инфраструктуры вероятно принесет венчурным инвесторам неплохие доходы. Однако ситуацию осложняет позиция США и ЕС, не оправдывающих контакты с правительством Башара Асада.

Южная Америка находится в рецессии, которую испытывают основные экономики региона – Бразилия и Аргентина плюс Венесуэла, уже год стоящая на пороге гражданской войны. Нестабильность данного региона требует вычеркнуть его из списка привлекательных для инвестиций в краткосрочной перспективе.

Традиционные рынки старой Европы и Северной Америки хорошим для сохранения сбережений, но не для венчурных инвестиций. Доход в этих регионах будет стабильным, но минимальным. А вот Россия для потенциальных инвесторов остается весьма привлекательной, несмотря на продолжающееся санкционное давление. Повышение международных рейтингов Российской Федерации вкупе с поступательным ростом экономики и последними сигналами со стороны европейских лидеров, заявляющих о грядущем ослаблении антироссийских санкций, позволяет оценить российские перспективы как весьма высокие.

О Unitrust Capital (Юнитраст Кэпитал):

Юнитраст Кэпитал – профессиональный участник торгов по банкротству №1 в России. Уставной капитал компании составляет 100 млн рублей. Активы под управлением на сумму более 1 млрд рублей. Компания осуществляет деятельность во всех регионах России.

https://unitrust.capital 

Инвестиции, банкротство, вклады, банковские депозиты, инвестиции в бизнес, личные активы, приумножение капитала, страховая подушка, безрисковые вложения, инвестиционные продукты, Юнитраст Кэпитал, Unitrust Capital
Тэги: Инвестиции банкротство вклады банковские депозиты инвестиции в бизнес личные активы приумножение капитала страховая подушка безрисковые вложения инвестиционные продукты Юнитраст Кэпитал Unitrust Capital
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Врач – больному:
- Какой у вас сейчас вес?
- Семьдесят.
- А какой был максимальный?
- Восемьдесят.
- А минимальный?
- Три триста.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ