МХП инвестирует 5 млн в реализацию 100 стартапов в украинских селах

18 сентября 2019 13:02 Просмотров: 144 # Прокомментируй Печатная версия
МХП инвестирует 5 млн в реализацию 100 стартапов в украинских селах

Завершился конкурс, направленный на развитие и поддержку малого бизнеса в сельской местности «Село. Шаги к развитию», который четвертый год к ряду проводит агроиндустриальный холдинг МХП.

В этот раз крупнейший поставщик мяса курицы как для отечественного ранка, так и в страны Европейского союза, значительно расширил географию данного конкурса. Охват инвестпроекта «Село. Шаги к развитию» в 2019 году составил восемь областей Украины: Черкасская, Винницкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Киевская, Львовская.

Напомним, начиналось все в 2016-м с трех районов Черкасской области и грантового бюджета в размере 400 тысяч гривен. Тогда было всего десять победителей, которые получили деньги на реализацию своих инновационных проектов. В текущем году число грантеров выросло в десять раз и составило 100 человек. А общая сумма инвестиций в проект МХП достигла пяти миллионов гривен.

«За 4 года мы поддержали около 250 перспективных бизнес-идей. Было сложно выбирать, т.к. количество поданных бизнес-планов более 300, а победителей всего 100. Поэтому были определены факторы оценки бизнес-проектов: помимо коммерческой и социальной составляющей приоритет был у тех участников, которые ранее не получали гранты в этом конкурсе и живут или реализовывают свой бизнес-проект в селах, которых присутствуют предприятия группы МХП. Лично для меня важным фактором при отборе лучших идей была заинтересованность, влюбленность в свое дело участников проекта, когда ты видишь, что человек будет реализовывать задуманное не зависимо получит он грант или нет и будет искать другие ресурсы и возможности для воплощения своей мечты», – говорит Светлана Мигаль, руководитель проекта «Село. Шаги к развитию», менеджер по социальной и корпоративной ответственности МХП.

К реализации проекта «Село. Шаги к развитию» в этом году были подключены региональные общественные организации. Более полусотни тренингов и семинаров в общей сложности посетили свыше 1000 участников. 30 июля состоялась защита бизнес-проектов среди участников из Тернопольской и Хмельницкой областей. В течение августа авторы лучших бизнес-планов получили сертификаты.

«В нашей области за 3 года благодаря поддержке МХП запущено более 100 микробизнесов, и на 3 год мы ощутили доверие со стороны участников проекта, это честный проект – он создан для простых людей, и нашей команде очень приятно получать обратную связь в виде искренней благодарности людей. Это отличный пример для других компаний, как улучшить благосостояние жителей сельской местности», – рассказывает Александр Печалин, Глава Правления Общественной организации «Винницкая областная организация «Союз предпринимателей «Стена».

Автор: rvhylnpeae Тэги: мироновский хлебопродукт мхп стартап село бизнес-идеи
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

В немецком магазине пропала игрушка. Начались ревизии, проверки… В России пропало 100 гектаров элитного леса. В объяснительной стояло всего одно слово: «Бобры! ». Идешь, значит, по лесу, а тут трехэтажная элитная плотина, а рядом шестисотый бобровоз.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ