РКЦИП и Технопарк «Русский» создали «Российско-Китайский акселератор» для выхода стартапов на рынок Китая

19 сентября 2019 11:33 Просмотров: 147 # Прокомментируй Печатная версия
РКЦИП и Технопарк «Русский» создали «Российско-Китайский акселератор» для выхода стартапов на рынок Китая

Российско-Китайский центр инновационного предпринимательства (РКЦИП) и Технопарк «Русский» создали «Российско-Китайский акселератор» для выхода стартапов на рынок Китая.

На V Восточном Экономическом Форуме, руководитель Российско-Китайского центра инновационного предпринимательства (РКЦИП) Вера Пронькина, генеральный представитель РКЦИП в КНР Вэй Божэнь и директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков, подписали соглашение о сотрудничестве для создания и реализации проекта «Российско-Китайский акселератор», благодаря которому российские компании получат возможность выхода на новый рынок, а крупные китайские фонды и корпорации получат доступ к инновационным российским проектам.

«Наша задача - открыть окно возможностей для российских инновационных компаний, дать возможность выхода на китайский рынок, помочь с выбором сильных и надежных партнёров, сделать так, чтоб в конечном счете, выиграли экономики обеих странах», - сказала после подписания соглашения Вера Пронькина.

«Надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству мы сможем найти и вырастить сильные компании, которые будут востребованы на китайском рынке», - утверждает Вэй Божэнь.

Стоить отметить, что руководителем акселератора назначили Марию Балиоз. За свою карьеру она успела запустить более 60 международных мероприятий с общим бюджетом около 105 млн. руб. Имеет богатый опыт в привлечении спонсоров и партнеров. Работала с такими компаниями как: Сбербанк Страхование, Альфа-банк, РЖД, PepsiCo и другие. В 2015-2016 гг. руководила Фондом Русской Экономики Оскара Хартманна.

«Я благодарна за оказанное мне доверие возглавить российско-китайский акселератор. Мы будем по максимуму помогать российским проектам выходить на рынок Китая. До конца 2019 годы мы планируем отправить один или два проекта в Китай», - подчеркнула Мария Балиоз, руководитель российско-китайского акселератора.

За время форума удалось провести более 50 встреч, договориться о партнёрстве и взаимодействии или дальнейших более глубоких переговорах с крупными игроками на российском рынке инноваций: Дальневосточный фонд прямых инвестиций, ВЭБ, Ростех, Росатом, РФПИ и многими другими. Представили организацию Министру иностранных дел С.Лаврову, заместителю министра экономического развития РФ В.Живулину, депутатам государственной думы, нескольким корпорациям развития. Договорились о работе с несколькими регионами: Саха Якутия, Татарстан, Челябинск, Самара, Московская область, Москва.

Так же, руководитель РКЦИП Вера Пронькина в рамках участия в V Восточном Экономическом Форуме объявила,  что со стороны РКЦИП было подписано соглашение с Гунсыбао (公司宝 Gongsibao) о создании системы «одного окна» которое будет создано в ближайшее время в виде электронной площадки. Это позволит защитить интересы российских компаний и обеспечить себя более чем 500 услугами, необходимыми для ведения бизнеса в Китае (например: регистрация компании, получение лицензий и патентов, регистрация интеллектуальной собственности, бухгалтерский и налоговый учет).

Ранее с 26 по 31 августа делегация РКЦИП посетила Пекин в рамках бизнес-миссии «InnoTour», где российские и китайские представители провели переговоры о сотрудничестве в рамках российско-китайского акселератора. В ходе обсуждения китайские компании выразили желание объединить усилия по работе с венчурными проектами на территории России. Данный проект поддержали подписанием соглашения о сотрудничестве: господин Мяо Инвэй, президент компании «Инвестиционный менеджмент Шуанчуанцзе г. Пекин», Гунсыбао с госпожой Ли Ли, учредителем ООО «Научно-техническая компания Хань Тань Синьтун (Пекин)». Также проект был интересен крупнейшей китайской компании  Kuaishou, венчурной медиа компании 36Kr и крупному венчурному фонду и акселератору TechCode.

Российско-Китайский Центр Инновационного Предпринимательства (РКЦИП) – международная некоммерческая организация, созданная с целью содействия интеграции российско-китайской инновационной инфраструктуры, разработке и внедрению новых методов и моделей взаимодействия в сфере инновационного предпринимательства между участниками венчурных рынков двух стран для успешной подготовки российских инновационных компаний к выходу на Китайский рынок и созданию совместных росийско-китайских инновационных проектов.

Технопарк «Русский» – проект по формированию эко-системы технологического предпринимательства на Дальнем Востоке. Поручение о создании на острове Русский крупного научно-технологического центра дал президент России Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума в 2016 году.

InnoTour, инновационный тур в Китай – это полное погружение в инновационную среду Китая: посещение топовых компании, которые активно участвуют на рынке инноваций (Baidu, Alibaba, Tencent, Xiaomi), образовательные встречи и бизнес переговоры с ведущими китайскими фондами и акселераторами, участие в питчинге китайским инвесторам, бизнес-ангелам и презентация собственного проекта.

Тэги: РКЦИП Российско-Китайский акселератор Российско-Китайский Центр Инновационного Предпринимательства InnoTour
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



КДМ на базе КрАЗ-65055 помогут региональным подразделениям Укравтодора содержать автомагистрали в надлежащем состоянии

УК «Бобруйскагромаш» отмечена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Анекдот дня

- Дим, а может не надо этих, как их, туристов, из Египта возвращать?
- А что, Вов?
- Да понимаешь, их посреди отпуска выдернули домой, не похмелили, куча свободного времени у них осталась, да и насмотрелись они, что и как надо делать с нерадивым правительством... Как думаешь, чем они в свободное время займутся?
- Ты, как всегда, прав. Ну их на фиг...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ