Новейшие ракеты DF-41 и DF-17 продемонстрировал Китай на очередном параде

2 октября 2019 09:46 Просмотров: 174 # Прокомментируй Печатная версия
Новейшие ракеты DF-41 и DF-17 продемонстрировал Китай на очередном параде

Новая китайская ракета DF-17 может поражать несколько целей и ее сложно перехватить. Еще одно новшество - ракета DF-41, которая может достичь территории США за 30 минут.

Китайские военные впервые продемонстрировали новейшую межконтинентальную ракету Dongfeng-41 (DF-41) и гиперзвуковую баллистическую ракету средней дальности Dongfeng-17 (DF-17). Это произошло во вторник, 1 октября, на крупном военном параде, посвященном 70-летию КНР.

Как заявляют эксперты, DF-17 способна развивать скорость в пять раз выше скорости звука. Кроме того, в ней используется разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения, что позволяет поражать несколько целей при запуске одной ракеты и делает сложным ее отслеживание и перехват. Ракета DF-17 может быть оснащена как обычными, так и ядерными боеголовками.

Ракета DF-41 в свою очередь благодаря сверхзвуковой скорости способна достичь территории США за 30 минут. Ее можно запускать с мобильных пусковых установок, со специальных железнодорожных составов, а также из пусковых шахт.

Количество боеголовок в китайском ядерном арсенале оценивается почти в 300 штук. Предполагается, что около 180-190 будут предназначены для ракет наземного базирования, тогда как другие могут быть запущены с кораблей или подводных лодок, а также с самолетов.

Для сравнения: по данным Стокгольмскго института исследования проблем мира (SIPRI), США имеют более 6100 ядерных боеголовок.

На параде также были впервые представлены сверхзвуковые крылатые ракеты большой дальности и высокой точности CJ-100. Они предположительно заменят крылатые ракеты наземного базирования CJ-10. Еще одним новшеством стал беспилотник "Острый меч", который, как полагают эксперты, способен атаковать военные базы и радиолокационные базы.

Китай, утверждает, что придерживается ядерной доктрины, по которой Пекин не будет первым применять ядерное оружие, оставляя за собой право использовать его при отражении нападений.

Тэги: армия вооружение ракета DF-17 DF-41 Dongfeng-41 Dongfeng-17 китай
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Объявление в египетском ресторане:

"Закажите на первое суп из акульих плавников, на второе - стейк из акульего мяса! Отомстите акулам за покусанных туристов!!".

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ