Правильное нанесение фактуры под бетон

25 октября 2019 11:51 Просмотров: 150 # Прокомментируй Печатная версия
Правильное нанесение фактуры под бетон

На сегодняшний день штукатурка является одним из самых используемых отделочных материалов. Ее используют как при проведении внутренних работ, так и для наружной отделки. Данный декоративный материал может быть гладким либо имитировать различные поверхности (мраморную, с трещинами и пр.). Структура зависит от добавок (минералы, мраморная крошка), которые находятся в составе смеси.

К достоинствам данного материала можно отнести: долговечность, простота в использовании, пластичность, маскировка недостатков поверхности, универсальность и экологичность.

Прежде чем приступать к нанесению декоративной штукатурки на стены, следует учесть некоторые ее особенности. Пол необходимо застелить пленкой, поскольку сухая смесь падает со шпателя. Штукатурка полностью высыхает за 24-48 часов. Время высыхания зависит от состава материала, а также от условий (влажность и температура воздуха в помещении). Деревянная поверхность может деформироваться от фактурной штукатурки на водной основе. По этой причине следует выбирать состав на масляной основе.

Для нанесения смеси на поверхность понадобятся такие инструменты: кельма, шпателя, терка (полутерка), валик, лекало, кисть и малярный скотч. Когда весь инструмент приобретен, можно приступать к подготовительному этапу. Поверхность подготавливается для того, чтобы материал лег ровным слоем и выглядел эстетично после высыхания. Вначале со стен удаляется старое покрытие. На поверхности не должно быть впадин и трещин, если таковы выявлены, следует их устранить. Если стена слишком кривая, следует ее выровнять при помощи стартовой штукатурки либо гипсокартона. В том случае, если неровности незначительные, стену можно не выравнивать, так как фактурная штукатурка скроет изъян.

Чтобы поверхность лучше сцеплялась со штукатуркой, ее покрывают грунтовкой. Если в помещении повышенный уровень влажности, можно также покрыть поверхность противогрибковым средством. После этого можно приступать к следующему этапу.

Штукатурка продается в виде готовой смеси либо сухого порошка. Для приготовления раствора, необходимо добавить то количество воды, которое указано на упаковке, а затем размешать до однородности. Поскольку штукатурка изначально белого цвета, для получения определенного оттенка нужно будет добавить колер.

Штукатурка наносится одним или несколькими слоями в зависимости от желаемого результата. Шпателем накладывается на кельму смесь, равномерно распределяется. Затем штукатурка наносится на поверхность. Инструмент нужно держать под углом 40 градусов. Для нанесения штукатурки на углы лучше использовать узкий шпатель.

Фактурность штукатурке придается при помощи лекал либо фактурного валика. Для того чтобы нанести рисунок валиком, необходимо прислонить валик к стене, немного придавить и вести валиком вверх. Сила нажатия должна быть умеренной. Если рисунок получился неудачный, его можно разгладить кельмой. Уникальную фактуру можно создать самостоятельно при помощи щеток, кельмы и шпателя.

После того как штукатурка полностью высохнет, можно начинать декорирование. Вначале поверхность следует прогрунтовать. Лучше всего это сделать несколько раз. Затем на стену наносится краска, один слой темной краски и один слой более светлого тона. Если в штукатурку был добавлен колер и она не нуждается в покраске, достаточно покрыть поверхность защитным слоем. В качестве защитного слоя можно использовать бесцветный лак. Такой лак не только продлит срок эксплуатации, но и защитит поверхность от грибка и плесени.

Автор: rvhylnpeae Тэги: декоративная штукатурка фактура бетон дизайн интерьера
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Настоящая любовь-это не история Ромео и Джульеты, которые умерли вместе. Это история бабушки и дедушки, которые прожили вместе всю жизнь и состарились вместе.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ