Банки Европы отказываются от использования платежных систем Visa и Mastercard

7 ноября 2019 02:12 Просмотров: 138 # Прокомментируй Печатная версия
Банки Европы отказываются от использования платежных систем Visa и Mastercard

Банки Европы могут отказаться от использования базирующихся в США международных платежных систем Visa и Mastercard. Об этом сообщает информационное агентство Agence France-Presse со ссылкой на собственные источники.

По их данным, на этот шаг собираются пойти как минимум 20 европейских банков. В их числе - большинство кредитных организаций Франции, а также немецкий Deutsche Bank. Они уже работают над созданием общеевропейской платежной системы PEPSI (Pan-European Payment System Initiative).

Пока ни одна кредитная организация не подтвердила, что состоит в рабочей группе по созданию такой платежной системы.

В августе прекратился выпуск банковских карт, «привязанных» к системам Visa и MasterCard, на территории Крыма. Единственный в регионе банк, осуществлявший выпуск карт этих систем – «Генбанк» - полностью перешел на платежную систему «Мир».

А в июле сообщалось, что международные платежные системы, включая Visa, MasterCard и ряд других, могут уйти с российского рынка из-за поправок в закон «О национальной платежной системе». Законопроект требует от платежных систем поддерживать беспрерывность карточных платежей в России.

Это требование означает запрет для операторов отключать российских клиентов от транзакций в связи введением санкций со стороны США. При этом поправки сформулированы таким образом, что не делают различий между российскими и иностранными платежными системами.

Работать над PEPSI начали в 2017 году, когда Европейский центральный банк (ЕЦБ) озаботился независимостью платежей в странах – членах Европейского союза.

Тэги: бизнес банк платежная система Visa Mastercard европа
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Во время европейского похода русской армии после разгрома Наполеона, в одной из стычек с французами на французской территории произошел такой случай:

Пришлось гусарам форсировать речушку. Сразу после речки – французские позиции. Естественно в мокрых штанах драться не удобно - сильно стеснят движения.

Ну, гусары, народ не из стыдливых - да и че перед врагами стыдиться - сняли всю нижнюю часть одежды до положения “в чем мать
родила”. И так пошли в атаку. Как позже выяснилось - психическую. Потому что даже гусарам, при их мягко говоря не святом образе жизни, не могло даже прийти в голову, ЧТО подумают развращенные французы, увидев наступающие на них боевые порядки ГОЛЫХ, но вооруженных до зубов мужиков.

Короче, девочкой никто становиться не хотел. Французы развернулись и побежали.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ