МВФ снизил экономический прогноз для еврозоны

7 ноября 2019 05:11 Просмотров: 231 # Прокомментируй Печатная версия
МВФ снизил экономический прогноз для еврозоны

Главной причиной ослабления экономических показателей в еврозоне эксперты из МВФ считают стагнацию в экономике Германии. Немецкие экономисты уверены, что ФРГ не грозит глубокая и затяжная рецессия.

Международный валютный фонд полагает, что темпы экономического роста в еврозоне в 2019 году окажутся ниже, чем это ожидалось ранее. Об этом говорится в обзоре мировой экономики (World Economic Outlook, WEO) МВФ, представленном в среду, 6 ноября, в Брюсселе. Согласно WEO, в еврозоне рост ВВП в 2019 году составит 1,2%, по сравнению с 1,9% в 2018 году. Согласно апрельскому прогнозу, темп экономического роста должен был составить 1,3 процента.

На 2020 и 2021 годы прогнозируется некоторое ускорение роста - до 1,4%, однако и оно ниже апрельских выводов экспертов МВФ, предполагавших рост в 1,5 процента.

Причиной снижения темпов роста эксперты называют экономическую стагнацию в Германии - крупнейшем народном хозяйстве еврозоны. Здесь в 2019 году ожидается подъем ВВП лишь на 0,5%, что на 0,3% ниже апрельского прогноза. В 2018 году рост ВВП составил 1,5 процента.

Германии не грозит глубокая рецессия

Вместе с тем немецкие экономисты считают, что Германии не грозит глубокая и затяжная рецессия. Об этом говорится в традиционном экспертном заключении Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ (так называемый "совет мудрецов"), обнародованном также 6 ноября. Согласно их прогнозам, рост ВВП Германии в 2019 году составит 0,5%, а в 2019 году 0,8 процента. Причиной такого замедления развития они называют, прежде всего, ослабление мировой экономики, которое негативно сказывается на немецкой экономике, ориентированной во многом на экспорт.

В то же время внутренний спрос и рынок труда в Германии останутся стабильными. Одним из рисков в экономическом развитии страны в ближайшее время эксперты назвали ситуацию на рынке недвижимости. Здесь в силу либеральной кредитной политики резко возрос спрос и, соответственно, цена на недвижимость в крупных городах. Существует опасность образования "пузыря" на рынке недвижимости, считает один из членов "совета мудрецов" Изабель Шнабель (Isabel Schnabel).

Немецкие эксперты не видят необходимости в специальной программе по стимулированию экономики. Вместе с тем они считают, что правительству необходимо принять меры по поддержке развития инфраструктуры, а также образования, исследований и инноваций.

Тэги: экономика еврозона мвф рецессия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Идёт по институту студент, а навстречу ему бородатый профессор.
- Извините, профессор, можно задать Вам вопрос?
- Да, конечно.
- Скажите, Вы, когда спать ложитесь, бороду под одеяло убираете или сверху кладёте?
- Не знаю, не обращал внимания.
- Ну, извините...
Через неделю этот профессор, с мешками под глазами, встречает того самого студента, хватает его трясущимися руками за грудки и кричит:
- Сука! Я из-за тебя неделю спать не могу: и так - и так неудобно!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ