Как сэкономить время при выборе декоративной штукатурки?

7 ноября 2019 11:17 Просмотров: 124 # Прокомментируй Печатная версия

Венецианская штукатурка используется только в декоративных целях, поскольку материал достаточно дорогой и не подходит для стартового слоя. Основными достоинствами материала являются: «эффект свечения», экологичность (в составе нет токсичных элементов), влагоустойчивость, материал не горюч, возможность добавления в штукатурку колера, долговечность (до 25 лет). К недостаткам можно отнести дороговизну и сложность в работе с материалом.

В состав штукатурки входит измельченный натуральный камень, цветовые пигменты и вяжущее вещество. Штукатурку можно наносить на различные поверхности. «Эффект свечения» получается благодаря тому, что материал полупрозрачен.

Существует разные виды данного вида штукатурки: венето, тревиньяно, марбелло и энкаусто. Венето имитирует шлифованный мрамор. Это наиболее простой в работе вид венецианской штукатурки. Кроме этого, он имеет приемлемую стоимость и прост в уходе.

Тревиньяно наносится не одним слоем. Используется при создании интерьера в классическом стиле, винтаж или барокко. Марбелло используется для создания матового покрытия с небольшими глянцевыми вкраплениями. Энкаусто имитирует глянцевую или полуматовую гранитную поверхность.

Для нанесения материала понадобятся: штукатурка, емкость для смешивания, грунтовка, миксерная насадка, воск, губка, замша, шпателя, шпаклевка, специальная кельма для венецианской штукатурки.

Когда инструмент собран, можно приступать к подготовке поверхности. Сначала удаляются остатки предыдущего покрытия, поверхность очищается от загрязнений. Затем устраняются все трещины, выступы, шероховатости и прочие дефекты. Далее на поверхность наносится стартовая шпаклевка и оставляют до высыхания. Следующим слоем наносят мелкозернистую финишную шпаклевку и обрабатывают ее наждачной бумагой. Обработанные стены дважды грунтуют, оставляя на несколько часов для высыхания каждый слой.

Прежде чем наноситься материал на поверхность, следует знать некоторые правила. Первый слой штукатурки должен быть очень тонким. Для создания рисунка следующие слои наносятся дугообразными движениями при помощи резиновых шпателей. Каждый слой следует оставлять до полного высыхания. Слоев должно быть не менее 4, но не более 12. Каждый слой должен отличаться по тону от предыдущего. Когда последний слой высохнет, следует обработать поверхность воском.

Материал можно наносить в различных техниках: имитация мрамора, классическая техника, кракелюр и пробковое дерево. Для имитации мрамора смесь наносится хаотичными мазками при помощи шпателя. Пока раствор не высох, кельмой придается текстура. Пока поверхность высыхает, готовятся несколько растворов с разным количеством колера. Подготовленный раствор наносится дугообразными мазками, после чего поверхность высыхает в течение суток. При необходимости процесс повторяют несколько раз. Когда поверхность высохнет, ее нужно несколько раз обработать шлифмашиной. Далее стену обрабатывают кельмой, с силой прижимая ее к поверхности. Готовую поверхность покрывают воском.

В классической технике, первый слой наносится так же, как и в предыдущем. Спустя 2 часа поверхность обрабатывается кельмой до тех пор, пока она не приобретет блеск металла. Далее наносится однотонная штукатурка и снова обрабатывают кельмой. Когда слой высохнет можно приступать к нанесению следующего. Готовую поверхность нужно обработать шлифмашиной и покрыть воском.

Для технологии кракелюр характерно нанесение толстого слоя штукатурки хаотичными движениями. После этого поверхность нагревается строительным феном. Когда штукатурка растрескается, можно окончить нагревание. После полного высыхания слоя, на него наносится финишный слой с другим колером, шлифуется и обрабатывается кельмой.

Автор: rvhylnpeae Тэги: декоративная штукатурка венецианская штукатурка декор интерьера
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

похожие новости

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Парень с девушкой в постели.
Он:
- Скажи, а я у тебя первый парень?
Она:
- Ага!
Он (удовлетворенно):
- Хорошо!
И тут же встреженно:
- А как же Леха?
- А Леха... - мечтательно вздохнула девушка - А Леха - МУЖИК! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ