Однокомнатные квартиры в Новой Москве подорожали на 21%

12 ноября 2019 02:05 Просмотров: 119 # Прокомментируй Печатная версия
Однокомнатные квартиры в Новой Москве подорожали на 21%

За прошедший год к концу III квартала 2019 года однокомнатные квартиры в новостройках Новой Москвы подорожали на 21%, став самым быстро растущим типом жилья во всей Большой Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум». Средняя стоимость такого объекта достигла 5,5 млн рублей. В «старой» Москве сопоставимо выросли в цене студии.

По итогам III квартала 2019 года средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Новой Москвы составила 5,5 млн рублей, что на 21% больше, чем в тот же период 2018 года (4,5 млн рублей). В денежном выражении такой объект вырос в цене на 1 млн рублей. Ни один другой тип квартир на рынке московских новостроек, включая старые границы столицы, за этот период так сильно не подорожал.

Схожую внушительную динамику цен продемонстрировали двухкомнатные квартиры в новомосковских новостройках. Средняя стоимость такого жилья за год выросла с 6,2 млн рублей до 7,4 млн рублей (20%). Далее следуют студии, которые подорожали до 4 млн рублей (17%). Трехкомнатные квартиры также прибавили в цене 9%, и теперь они стоят в среднем 9 млн рублей. Подорожали даже многокомнатные квартиры (от четырех комнат и больше), которые, как отмечают эксперты «Метриум», обычно показывают слабую динамику цен. Такие объекты стали дороже на 10% и стоят теперь в среднем 12 млн рублей.

«Ажиотаж, который начался в конце 2018 года, разгонял рост цен на столичном рынке, и Новомосковский округ как один из самых востребованных не стал исключением, – говорит Дмитрий Цветов, директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101». – Этот период, помимо прочего, привел на рынок жилья частных инвесторов, что обусловило спрос на небольшие квартиры. К указанным факторам нужно добавить рост качества проектов и, что даже важнее сегодня для устойчивого спроса, уровня городской среды и доступных сервисов в НАО. Это привлекает на территорию в равной степени и покупателей жилья, и инвесторов, специализирующихся на сопутствующей инфраструктуре».

В «старой» Москве между тем также отмечен рост цен во всех типах квартир первичного рынка массового сегмента. Заметнее всего (на 18%) подорожали студии, которые теперь в среднем обходятся 5,5 млн рублей (как «однушка» в Новой Москве). На втором месте по динамике цены оказались однокомнатные квартиры. Они стали дороже на 9%, достигнув 7,4 млн рублей. В равной мере выросли в цене двух- и трехкомнатные квартиры (на 7%). За жилье с двумя комнатами в новостройках «старой» Москвы теперь придется отдать в среднем 10,4 млн рублей, а за объект с тремя комнатами – 13,8 млн рублей. Многокомнатные квартиры прибавили только 1%, но они и без того не обходятся дешево (20,5 млн рублей).

«Повышение цен в «старой» Москве было вызвано высоким спросом, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Даже несмотря на некоторое замедление активности клиентов, в целом количество сделок, которые заключаются в Москве ежемесячно (порядка 4-4,5 тыс. ДДУ), все равно остается очень высоким. Это позволяет девелоперам успешных проектов быстро наращивать цены. На рынке есть примеры объектов, которые за год подорожали на 15-20% на фоне высокого спроса. В совокупности это отразилось в цене квадратного метра».

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы за прошедший год (с III квартала 2018 по III квартал 2019) увеличилась на 16%, впервые за историю локального рынка новостроек превысив 120 тыс. рублей за кв.м (124 тыс. рублей за кв.м). В новостройках массового сегмента «старой» Москвы «квадрат» вырос в цене на 9%, достигнув 172 тыс. рублей и также впервые в истории преодолев барьер в 170 тыс. рублей.

«Помимо активного спроса, на рост цен оказали влияние общеэкономические факторы, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В прошлом году произошла девальвация рубля, которая вызвала волну роста цен в экономике. Она затронула и строительный сектор – повысилась себестоимость возведения жилых домов, подорожали услуги подрядных организаций, увеличилась цена стройматериалов. Помимо этого, переход на новую модель финансирования также привел к росту цен».

Тэги: недвижимость жилье новостройка метриум москва однокомнатная квартира
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Пессимист видит туннель. Оптимист - свет в конце туннеля. Реалист - свет фар несущегося поезда в туннеле. И только машинист видит трёх придурков, стоящих на рельсах!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ