Компания HAYAT Россия планирует стать крупнейшей в стране в сегменте санитарно-гигиенической продукции

12 ноября 2019 04:02 Просмотров: 300 # Прокомментируй Печатная версия
Компания HAYAT Россия планирует стать крупнейшей в стране в сегменте санитарно-гигиенической продукции

Инвестиции в производство на территории ОЭЗ «Алабуга» составили 11,7 млрд. рублей, а его мощности увеличены до 140 тыс. тонн в год.

Hayat Россия – дочерняя компания глобальной корпорации в сегменте FMCG ХАЯТ – представила вторую бумагоделательную машину на территории российского завода, расположенного в Особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан. Дополнительное оборудование позволило увеличить общие объемы производства до 140 тысяч тонн в год. В торжественной презентации приняли участие представители ОЭЗ «Алабуга» и генеральный директор ХАЯТ Россия Четин Мурат.

Внедрив на заводе новую бумагоделательную машину, компания удвоила мощности предприятия и стала крупнейшим производителем санитарно-гигиенических изделий из первичной целлюлозы в России. С 2015 года объем инвестиций ХАЯТ Россия в предприятие на территории Татарстана составил 11,7 млрд. рублей.

«Российские покупатели по достоинству оценили качество нашей продукции, которая на 100% состоит из первичной целлюлозы и изготавливается сразу из нескольких слоев бумаги исключительного качества. Именно поэтому, с момента выхода на рынок в 2015 году, торговые марки Papia, Familia и Focus локального производственного подразделения ХАЯТ КИМЬЯ были абсолютно положительно восприняты потребителем. Мы стали 2-м крупнейшим производителем среди брендов в категории туалетной бумаги и полотенец в России с долей рынка 17% и 22% соответственно. Наш успех убедил нас в необходимости удвоить мощности производства в России», – отметил Четин Мурат, генеральный директор ХАЯТ Россия.

В настоящее время в компании работает более 800 российских сотрудников. К 2018 году чистая выручка от продаж ХАЯТ Россия составила 8,7 млрд. рублей. На базе ОЭЗ «Алабуга» на территории производственного комплекса мирового уровня площадью 73 000 квадратных метров (что эквивалентно 7 футбольным полям) компания изготавливает для российского рынка товары санитарно-гигиенического назначения: туалетную бумагу, полотенца, салфетки и носовые платки. Выпускаемая на заводе продукция представлена в 83 тысячах дистрибьюторских точках по всей России, при этом 8% изделий экспортируется в такие страны, как Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Эстония и Латвия.

Четин Мурат также добавил: «Руководство группы компаний HAYAT продолжит инвестирование в российское производство, а затем – в реализацию проекта на территории Московского региона. Таким образом мы стремимся показать, что верим в рост производства в России. Мы стремимся стать крупнейшим производителем бумаги санитарно-гигиенического назначения в стране. Мы с удовольствием предлагаем российскому потребителю высококачественную продукцию группы компаний HAYAT».

От руководства ОЭЗ «Алабуга» в презентации приняли участие сразу несколько почетных представителей: генеральный директор Тимур Шагивалеев, заместитель генерального директора по привлечению инвестиций Евгений Трушин, а также Тимур Мингазов, заместитель генерального директора по взаимодействию с резидентами, по развитию инженерного потенциала и эксплуатации.

«ХАЯТ является якорным резидентом особой экономической зоны «Алабуга», и мы рады, что именно наша площадка была выбрана для локализации производства в России», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» в рамках выступления. Он также подчеркнул особую важность сотрудничества с корпорацией ХАЯТ и добавил, что руководство Особой экономической зоны готово оказать поддержку в развитии завода: «Резидент, который расширяет своё производство, так называемый возвращающийся партнёр, для нас особенно ценный: сегодня открылась фактически вторая линия производства ХАЯТ КИМЬЯ на территории ОЭЗ. Это большая честь и ответственность  иметь такого крупного инвестора и быть частью Российско-Турецких отношений. Мы надеемся на продолжение сотрудничества и готовы обеспечить всей необходимой для этого инфраструктурой».

Завод на территории ОЭЗ «Алабуга» был открыт в марте 2015 года при участии президента Татарстана Рустама Минниханова, министра экономики Турции Нихата Зейбекджи и генерального директора Hayat Group Авни Кигили.

Компания ХАЯТ Россия представила лучшие экологические решения в сегменте санитарно-гигиенической продукции.

На заводах ХАЯТ активно используются инновационные технологии, а также соблюдаются правила экологически чистого и устойчивого производства. Завод предприятия ХАЯТ Россия в Алабуге – это инновационное пространство, работающее на базе полностью автоматизированных и передовых ресурсосберегающих систем. ХАЯТ является третьей по величине компанией-водопользователем в Европе в области производства санитарно-гигиенической продукции. Она использует лишь 3,5 тонны воды на 1 тонну производства товаров. В то время как в других компаниях, согласно европейским отраслевым нормам, уровень потребления воды достигает 10-12 тонн на 1 тонну продукции. С начала работы в России дочернему предприятию ХАЯТ удалось сэкономить 3,5 миллиона кубометров воды. Таким количеством можно обеспечить всю Казань примерно на 2 недели!

В российской отрасли производства товаров санитарно-гигиенического назначения компания впервые представила «Технологию генерации TRI» для преобразования природного газа в тепло, пар и электричество, которые повторно используются в процессе изготовления продукции. Это позволило повысить эффективность использования природных ресурсов с 25-30% до 80%.

Ответственный производитель заботится о лесовосстановлении

ХАЯТ Россия использует только сертифицированную независимой организацией Forest Stewardship Council (FSC) первичную целлюлозу от российских поставщиков. Это международно признанная организация, определяющая стандарты добровольной защиты лесов. ХАЯТ Россия соблюдает закон и активно участвует в защите естественного лесного массива. Используя сертифицированные FSC ресурсы, ХАЯТ Россия берет на себя обязательство по заготовке леса, лесовосстановлению, сохранению биологического разнообразия, а также соблюдению прав местного населения и работников лесного хозяйства. ХАЯТ Россия активно участвует в лесопосадках и, следовательно, помогает уменьшить естественную вырубку лесов.

Тэги: Hayat Россия инвестиции лесовосстановление FSC санитарно-гигиеническая продукция особая экономическая зона «Алабуга» Алабуга завод Четин Мурат
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

С 1 июля 2011 г. для получения водительского удостоверения в Москве и
Санкт-Петербурге придётся сдавать дополнительный тест на площадке:
Пробка .
Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Каждые три минуты мимо будет со свистом и звуками сирен пролетать таз с говном, имитирующий проезд правительственного кортежа. Тест будет считаться пройденным досрочно, если испытуемый в течении хотя бы первых двадцати минут ни разу не произнесёт слова Пидарасы .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ