РОСНАНО готовится к выходу на корейский фондовый рынок

12 ноября 2019 04:30 Просмотров: 208 # Прокомментируй Печатная версия
РОСНАНО готовится к выходу на корейский фондовый рынок

В 2020 году будет создан совместный Российско-Корейский инвестиционный Фонд для вывода Российских компаний на корейский фондовый рынок с высоким коэффициентом доходности. Российские фармацевтические и биокомпании планируют выход на Корейский фондовый рынок.

8 ноября в Москве прошла встреча РОСНАНО с представителями корейских инвестиционных компаний, ставшая продолжение переговоров начатых в ходе рабочего визита РОСНАНО в октябре этого года в Сеул. Стороны изучают вопрос создания совместного Российско-Корейского Фонда для инвестиций в наиболее перспективные Российские инновационные компании с последующим выводом их на фондовый рынок Кореи, что позволит компаниям успешно развивать экспансию на рынки Юго-Восточной Азии. Приоритетным направлением инвестиций для Фонда станут Российские фармацевтические и биотехнологические проекты.

РОСНАНО совместно с корейскими инвесторами планируют в течение следующего года инвестировать 100 миллионов долларов в совместный Фонд. В ближайшее время стороны согласуют параметры Фонда, а также механизмы управления.

Считается, что фармацевтический и биологический рынки Кореи имеют высокий коэффициент доходности и большой потенциал, а следовательно, очень привлекательны для инвестиций. Российским биотехнологическим компаниям сотрудничество с корейскими партнерами позволит повысить конкурентоспособность для более эффективного выхода на мировые рынки.

В ходе октябрьского визита в Корею, РОСНАНО рекомендовало корейским инвесторам рассмотреть возможность инвестиций в российский проект BEBIG, специализирующейся на технологиях лечения онкологических заболеваний с помощью радиационной эмболизации.

Представитель BEBIG Кирилл Майоров принял участие в подписании меморандума о взаимопонимании с компанией Daeho AL (акции которой торгуются на корейской фондовой бирже KOSDAQ) В рамках подписанного Меморандума Daeho AL получит контрольный пакет в компании BEBIG.

 Во время этого визита внимание корейской делегации было сосредоточено на экономическом развитии обеих стран посредством обмена технологиями, инвестициями и торговлей между двумя странами.

Тэги: Инвестиции РОСНАНО Онкология Корея Инновации Фондовый рынок
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Анекдот дня

- Алло! Стасик, давненько я тебе не звонил. Как сессия? На второй курс перешел? Почему не можешь говорить? Стоишь на посту с автоматом? Ничего себе!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ