Штукатурка "Короед". Технология правильного нанесения

14 ноября 2019 19:35 Просмотров: 126 # Прокомментируй Печатная версия
Штукатурка "Короед". Технология правильного нанесения

Короед является весьма популярным видом штукатурки, поскольку с его помощью можно создать на поверхности необычную структуру. Такая штукатурка может использоваться как для внутренних работ, так и для фасадных. У каждого производителя состав штукатурки индивидуальный. Данный вид штукатурки схож с остальными, поскольку его общая часть состоит из силикона либо акрила.

Основными достоинствами короеда являются: легкий слой, который не утяжеляет поверхность, экологичность, устойчивость к перепадам температур, механическим повреждениям и ультрафиолету, долговечность, возможно колеровки либо окрашивания.

Есть у данного материала и недостатки. Короед достаточно проблематичен в работе, необходимо приложить усилия, чтобы получить эффектный результат. Кроме этого, поврежденные участки короеда сложно реставрировать.

Прежде чем приобрести штукатурку короед, следует знать некоторые нюансы. Короед может иметь различную зернистость, а также физический вид (готовая смесь или сухая). Именно от этих параметров зависит будущая фактура рисунка. Чем выше зернистость смеси, тем больше количество материала понадобится для покрытия поверхности.

Для работы с короедом необходим следующий инструмент: емкость для смешивания, разные виды шпателей, дрель с миксерной насадкой, терка.

Поскольку короед является финишным покрытием, следует правильно подготовить поверхность. Для этого с поверхности нужно убрать остатки предыдущей отделки и загрязнения. Если на стене есть грибок либо плесень, их следует обработать антисептиком. Сколы и трещины необходимо заделать раствором. После этого наносится стартовый состав, чтобы поверхность была максимально ровной, поскольку даже маленькие перепады будут заметны. Далее наносится слой штукатурки.

После того как поверхность подготовлена, можно приступать к приготовлению смеси. Вначале в подготовленную емкость вливают воду, после чего постепенно всыпают смесь. Температура воды должна около 20 градусов. После этого раствор тщательно перемешивается, чтобы на дне не остались нерастворенные фрагменты. Следует заготавливать столько раствора, сколько будет использовано, так как готовую смесь хранить нельзя.

Готовую смесь набирают шпателем и перекладывают его на кельму либо терку. Держать инструмент необходимо под углом 60 градусов. Движения совершаются снизу вверх. Распределить массу нужно максимально равномерно, слой должен соответствовать диаметру самой крупной фракции. После этого сразу удаляются излишки.

После этого можно приступать к следующему процессу, а именно – созданию узора. Для этого шпатель увлажняется и прижимается к стене. Далее необходимо сделать поступательные движения, чтобы на поверхности образовались характерные борозды. Для того чтобы сделать небольшие завитки, следует совершать движения по небольшому радиусу. Нанесение материала перпендикулярными линями позволит создать на поверхности сетку.

Следует принять во внимание и некоторые нюансы колеровки штукатурки. Лучше всего добавлять колер в готовый состав, так как в сухой раствор добавить колер в нужном количестве достаточно проблематично. Добавить колер в готовый раствор можно как самостоятельно, так и при помощи специального автомата, который зачастую есть в специализированных строительных магазинах. Чтобы достичь максимального эффекта, следует провести двойное окрашивание поверхности. Вначале наносится первый слой краски и обрабатывается губкой, чтобы удалить излишки. После этого валиком наносится второй слой краски.

Автор: rvhylnpeae Тэги: декоративная штукатурка штукатурка короед декор интерьера
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

- Галя, ну а если я за неделю себе никого не найду, можно я приду борща поесть?
- Никакого борща, вали отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели!
- Галя, ну а если я за две недели себе никого не найду, можно я приду и ты мне носки, рубашки постираешь?
- Какие нафиг носки- рубашки, вали отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели!
- Галя, ну а если я за месяц себе никого не найду, можно я приду, ну это-самое?
- Ну... , если за месяц... , и никого... , ну тогда приходи. Но только сзади, только сзади, чтобы глаза мои тебя не видели!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ