«Нафтогазу» не понравилась 25-процентная скидка на газ от «Газпрома»

15 ноября 2019 14:54 Просмотров: 148 # Прокомментируй Печатная версия
«Нафтогазу» не понравилась 25-процентная скидка на газ от «Газпрома»

Компания «Нафтогаз Украины» не считает скидкой предложение России снизить цену на газ на 20-25%. Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор компании Юрий Витренко.

«Газ из России и так должен быть на 20-25% дешевле, чем газ из Европы, поскольку «Газпром» при прямых поставках не платит за его транспортировку в Европу. То есть 20-25% - это нормальная цена, причем следствием которой может быть снижение доходов Украины от транзита», — заявил Витренко.

«Причем скидка в 20-25%, учитывая будущие объемы импорта газа, не сможет реалистично компенсировать отказ от трех миллиардов долларов, которые нам сейчас должен уплатить «Газпром» по решению Стокгольмского арбитража», - добавил он.

По словам топ-менеджера, скидку справедливо считать от цены, рассчитанной по формуле «цена на немецком рынке минус стоимость затрат на транспортировку от границы России до Германии».

Ранее в Москве не раз заявляли, что готовы к прямым продажам газа Киеву, который сейчас платит за него на 25% больше, так как приобретает сырье в Европе и поставляет его в реверсном режиме.

Между тем, президент России Владимир Путин заявил, что «никакой реверс невозможен».

«Газ не может в полтрубы течь в одну сторону, а в полтрубы в другую. Чушь это, сапоги всмятку. Мы все это понимаем, просто не шумим по этому поводу, чтобы не обострять ситуацию», - пояснил российский лидер в ходе саммита БРИКС в Бразилии.

Тэги: экономика энергетика Нафтогаз газпром
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Один австралийский дипломат во Франции, выступая перед французами, хотел сказать, что, оглядываясь на свою карьеру, он полагает, что она делится на два этапа – скуку во всех странах, где он работал ранее, и жизнь в Париже.
Дипломат решил в этот раз обойтись без переводчика, а потому свою мысль выразил так: “Оглядываясь на свою задницу, я вижу, что она состоит из двух частей”.
Сам Вулкотт, возглавлявший Австралийской МИД имел счастье услышать странноватый перевод своей фразы в Индонезии. Фраза звучала: “Леди и джентльмены, от лица себя и своей супруги я хочу сказать, что мы счастливы прибыть в Палембанг”, а вот перевод: “Леди и джентльмены, сидя на лице своей супруги, я счастлив прибыть в Палембанг”.
Но это все чепуха по сравнению с переводом сленговой фразы премьер-министра Австралии в Японии:
- I am not here to play funny buggers (Я здесь не для того, чтобы шутки шутить)
было переведено как:
- Я здесь не для того, чтобы играть с вами в хихикающих гомосексуалистов !?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ