Глубоко модернизированный «Белый лебедь» полетел на испытания

28 ноября 2019 18:48 Просмотров: 96 # Прокомментируй Печатная версия
Глубоко модернизированный «Белый лебедь» полетел на испытания

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М прошел глубокую модернизацию и отправился на испытания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, наземные и летные испытания нового самолета пройдут на площадке Казанского авиационного завода имени Горбунова (филиал «Туполева»).

Источник отметил, что Ту-160М был создан в рамках программы глубокой модернизации строевых самолетов Ту-160, которая должна существенно увеличить общую эффективность военной авиации.

Ранее глава «Туполева» Александр Конюхов рассказал, что первый построенный «с нуля» Ту-160М будет передан Министерству обороны в конце 2021 года.

Военные заявляли о планах модернизировать все 16 «стратегов» Ту-160, находящихся на вооружении Воздушно-космических сил.

25 января 2018 года компания «Туполев» и Минобороны подписали контракт на поставку первой партии Ту-160М. Он предусматривает создание 10 самолетов стоимостью 15 миллиардов рублей каждый. В военном ведомстве заявляли о планах заказать 50 таких машин.

Отмечалось, что внешне новый самолет не будет отличаться от базового Ту-160. Однако существенно увеличатся его боевые возможности, в том числе за счет расширения спектра вооружения. Кроме того, для этой машины делают новую серию двигателей НК-32, которые позволят увеличить дальность полета ракетоносцев на одну тысячу километров.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла. Самолет разработан в КБ Туполева в 1970-1980-х годах. Он предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в глубоком тылу противника.

В России Ту-160 за его грацию называют «Белым лебедем». По кодификации НАТО бомбардировщик называется Blackjack («Блэкджек») – по названию одной из самых популярных в мире карточных игр в казино, отличающейся несложной стратегией, простыми правилами и скоростью игры.

Тэги: Авиастроение бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М белый лебедь испытания
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Снимается кино. Готовится съемка опасного эпизода. Актер, исполняющий главную роль, подходит к шатающемуся подвесному мосту и, поворачиваясь к режиссеру, трясясь, дрожащим от страха голосом спрашивает:
- А он не оборррвется?
Режиссер:
- Оп-п-па! За-е-, -и-сь идея!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ