Глубоко модернизированный «Белый лебедь» полетел на испытания

28 ноября 2019 18:48 Просмотров: 151 # Прокомментируй Печатная версия
Глубоко модернизированный «Белый лебедь» полетел на испытания

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М прошел глубокую модернизацию и отправился на испытания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, наземные и летные испытания нового самолета пройдут на площадке Казанского авиационного завода имени Горбунова (филиал «Туполева»).

Источник отметил, что Ту-160М был создан в рамках программы глубокой модернизации строевых самолетов Ту-160, которая должна существенно увеличить общую эффективность военной авиации.

Ранее глава «Туполева» Александр Конюхов рассказал, что первый построенный «с нуля» Ту-160М будет передан Министерству обороны в конце 2021 года.

Военные заявляли о планах модернизировать все 16 «стратегов» Ту-160, находящихся на вооружении Воздушно-космических сил.

25 января 2018 года компания «Туполев» и Минобороны подписали контракт на поставку первой партии Ту-160М. Он предусматривает создание 10 самолетов стоимостью 15 миллиардов рублей каждый. В военном ведомстве заявляли о планах заказать 50 таких машин.

Отмечалось, что внешне новый самолет не будет отличаться от базового Ту-160. Однако существенно увеличатся его боевые возможности, в том числе за счет расширения спектра вооружения. Кроме того, для этой машины делают новую серию двигателей НК-32, которые позволят увеличить дальность полета ракетоносцев на одну тысячу километров.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла. Самолет разработан в КБ Туполева в 1970-1980-х годах. Он предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в глубоком тылу противника.

В России Ту-160 за его грацию называют «Белым лебедем». По кодификации НАТО бомбардировщик называется Blackjack («Блэкджек») – по названию одной из самых популярных в мире карточных игр в казино, отличающейся несложной стратегией, простыми правилами и скоростью игры.

Тэги: Авиастроение бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М белый лебедь испытания
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Автоистория: Львовский автобусный завод (ЛАЗ)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Умирает старый еврей. Слабым голосом спрашивает:
— Моя жена рядом?
— Да, мой дорогой.
— А мои дети здесь?
— Да, папочка.
— Мои внуки здесь?
— Да, дедушка!
— Тогда почему на кухне свет горит?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ