Кредитный рейтинг облигаций ООО «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» подтвержден на уровне uaBBB-

2 декабря 2019 01:38 Просмотров: 112 # Прокомментируй Печатная версия
Кредитный рейтинг облигаций ООО «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» подтвержден на уровне uaBBB-

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ» является финансовой компанией и осуществляет свою деятельность с 2002 года. По состоянию на начало октября 2019 года доля каждого из участников не превышала 10% капитала. Конечным бенефициарным владельцем (контроллером) компании выступает директор ООО «НФК» Кадькаленко Андрей Сергеевич. Основными клиентами ООО «НФК» являются юридические лица-резиденты Украины, у которых существует потребность в текущем финансировании и пополнении оборотных средств. Деятельность компании по итогам 9 месяцев 2019 года была убыточной - отрицательный финансовый результат за указанный период составил 1,9 млн грн., что обусловлено, в частности, увеличением расходов на обслуживание долга по размещенным облигациям и формированием дополнительных резервов под сомнительную задолженность.

Решение о частном размещении облигаций ООО «НФК» серии А было принято Общим собранием Участников ООО «НФК» (согласно протоколу б/н от 26.10.2017 г.). Цель использования финансовых ресурсов, привлеченных от продажи облигаций - предоставление средств взаймы и инвестирование в ликвидные ценные бумаги предприятий электроэнергетической и металлургической отраслей, гостиничного хозяйства, а также предприятий, оказывающих финансовые услуги. Участниками частного размещения облигаций выступает 41 юридическое лицо (резиденты Украины).

Подтвержденный уровень рейтинга облигаций обусловлен достаточным уровнем покрытия задолженности по размещенным облигациям собственным капиталом, а также ожидаемым увеличением масштабов бизнеса, что будет способствовать положительной динамике финансовых результатов. Также, Рейтинговое агентство отмечает что деятельность эмитента, как финансовой компании, характеризуется повышенной уязвимостью к воздействию кризисных явлений, в частности при имеющейся нестабильной политической и экономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «НФК» в том числе: финансовая отчетность за 2016-2018 гг. и 9 месяцев 2019 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Тэги: IBI-Rating кредитный рейтинг облигации НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

- Экономика в заднице. Она держится только на потоке халявных денег, который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги - считается западлом. Мужчины, женщины и даже дети пьют, курят и беспорядочно трахаются. Зажравшиеся правители - на понтах. Они давно оторвальсь от реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан...
- Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки.
- Так я и учу. Нам задали тему об упадке и падении Римской империи.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ