МХП вошел в ТОП-20 самых инновационных компаний Украины

6 декабря 2019 10:54 Просмотров: 94 # Прокомментируй Печатная версия
МХП вошел в ТОП-20 самых инновационных компаний Украины

Агроиндустриальный холдинг МХП вошел в фирменный рейтинг 2019 года «ТОП-20 самых инновационных компаний Украины» по версии влиятельного делового издания «Власть денег». Эксперты высоко оценили прорывные технологии МХП в направлениях умного земледелия, блокчейна, роботизации производственных процессов, корпоративной программы развития стартапов «MHP accelerator».

Аграрные компании Украины стали в один ряд по уровню инновационности с лидерами телекоммуникационного рынка («Киевстар», lifecell), IT-сектора («Датагруп», «ИТ-Интегратор»), промышленности («Интерпайп», «Метинвест») и других технологически сложных отраслей экономики. Сразу четыре компании из агросектора Украины, среди которых и МХП, попали в двадцатку лучших инновационных компаний, работающих в Украине (в том числе и с зарубежным капиталом).

Главным критерием формирования рейтинга ТОП-20 от экспертов издания «Власть денег» являлось наличие у ведущих производителей не только инновационных планов на будущее, но и уже успешно реализованных инноваций в производственных технологиях, выпускаемой продукции или предоставляемых услугах. Учитывали роль компаний в жизни страны, объем инвестиций, вложенных в инновационные проекты, участие в специализированных выставках, значение внедренных инноваций для укрепления экономического и технологического потенциала и международного авторитета Украины.

Аналитики отметили, что агроиндустриальный холдинг МХП, являющийся лидером аграрного сектора Украины, активно внедряет инновации во всех направлениях своего бизнеса: блокчейн, умное земледелие, роботизация в сфере производства и корпоративного управления, стратегическое планирование и моделирование будущего компании. «Это не фантазии, а реальность, которая уже работает в рамках холдинга в Украине», – прокомментировала инновационную политику холдинга директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП Ксения Прожогина.

С 2018 года МХП совместно с Radar Tech и Agrohub реализуют программу развития стартапов «MHP accelerator», предусматривающую внедрение в производственные процессы самых креативных инновационных идей сотрудников холдинга, прошедших конкурсный отбор. Финал второго проекта «MHP accelerator» состоялся 5 сентября 2019 г. Победителями стали команды Khmarka и QRSmarty, каждая из которых получила сертификат о коммерческом запуске проектов. Кроме того, еще четыре команды акселератора продолжат активную работу с агрохолдингом. Если подтвердится коммерческая эффективность их инновационных предложений, с этими стартапами также будут подписаны контракты.

«Компания находит прорывные идеи для модернизации и ускорения производственных и управленческих процессов, сокращения издержек и затрат времени, создания замкнутых производственных и технологических циклов, помогающих снизить нагрузку на окружающую среду. Экосистема сотрудничества с инноваторами, созданная вокруг МХП, позволяет сохранить лучшие разработки стартапов для Украины, чтобы они служили модернизации и повышению эффективности отечественного бизнеса, аграрной отрасли и экономики в целом. Это дает носителям и авторам потенциально коммерчески успешных идей понимание, что они востребованы в Украине», – подытожила Прожогина.

 

 

 

 

 

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: мироновский хлебопродукт мхп Агроиндустриальный холдинг Юрий Косюк
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня. . Ну да, конечно, как бы не так ! Наша мечта - жрать и не поправляться!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ