Развивайте HR-бренд - FleishmanHillard

10 декабря 2019 14:09 Просмотров: 215 # Прокомментируй Печатная версия
Развивайте HR-бренд - FleishmanHillard

«Потребителя сегодня заботят сотрудники компании. Вопрос отношения бизнеса к своим работникам стал важным. Сильный HR-бренд, возможность развития новых навыков и карьерные перспективы становятся как никогда важными факторами. Интересно, что возможность большего баланса между работой и личной жизнью больше не является причиной для положительной оценки отношения работодателя к своим сотрудникам», - Марджори Бензкофер, директор по стратегии и глобальный управляющий директор Практики управления репутацией глобальной сети FleishmanHillard.

Глобальная сеть FleishmanHillard, в которую входит международное агентство FleishmanHillard Vanguard (КГ «Орта»), провело исследование на 6 глобальных рынках и более чем в 30 отраслях. Цель – показать, как бизнес может увеличить степень доверия к себе.

Сегодня, благодаря растущей мировой экономике, большому количеству рабочих мест и появлению новых технологий, работники получили больше контроля в отношениях с работодателями. Готовность создавать условия, позволяющие успешно балансировать между работой и личной жизнью, помогла нанять и удержать самые лучшие и перспективные кадры. А также создала почву для новых ожиданий среди сотрудников.

В их числе предоставление возможности для профессионального развития. Это связано как со снижением интереса к получению академических степеней из-за чрезмерно высокой стоимости высшего образования, так и с опасением дестабилизации экономической системы среди молодых работников. Многие стали свидетелями борьбы своих родителей в условиях экономического спада предыдущего десятилетия. Именно поэтому чтобы оставаться конкурентоспособным бизнесу важно понимать достаточно ли он вкладывает в свои программы обучения, развития и карьерного роста. И являются ли эти программы частью стратегии развития бренда работодателя. Бизнесу важно показать свою ценность как работодателя текущим и потенциальным сотрудникам.

Респонденты ожидают от бизнеса концентрации на тех проблемах, которые либо они сами создают, либо воздействуют напрямую, либо контролируют.

  • Для 77% опрошенных наиболее важно, чтобы работодатель предоставлял возможности для развития навыков и карьеры. Некоторые эксперты помимо прочего объясняют это развитием автоматизации и искусственного интеллекта.
  • 75% называют важной комфортную рабочую атмосферу, инклюзивность и равенство, а также наличие надежной программы льгот, полностью удовлетворяющей потребности сотрудников в медицинских услугах.
  • 73% считают важными действия работодателя в отношении защиты окружающей среды.
  • 71% хотят, чтобы бизнес больше внедрял новые технологии и инновации.
  • 65% опрошенных назвали важным соблюдение баланса между работой и личной жизнью. Джош Роджерс, старший вице-президент и партнер FleishmanHillard считает, что сотрудники не изменили свое мнение на этот счет, они просто привыкли. Наличие баланса теперь является неотъемлемым фактором в отношениях работадатель-подчиненный, а не преимуществом.

Важно отметить, что все вышеперечисленное требует тщательной проработки внутри и четкого взаимодействия, и распределения ролей между департаментами по коммуникациям и по работе с персоналом.

Исследование глобальной сети FleishmanHillard «Authenticity Gap» анализирует мнения и ожидания потребителей в 6 странах, более чем о 300 компаниях и почти о 30 отраслях. Исследование направлено на улучшение бизнес-инициатив компаний в различных отраслях, на формирование коммуникационных стратегий в соответствии с ожиданиями аудитории в социальной среде, поведении глав компаний и отношении потребления.

Исследование Authenticity Gap было проведено по методике FleishmanHillard TRUE Global Intelligence. В опросе приняло участие 7364 респондентов из Бразилии, Канаде, Китае, Германии, Великобритании и США, в возрасте 18 лет и старше. Количество опрошенных составляют в среднем 29% взрослого населения планеты. Опрос проводился в сети с 19 апреля по 22 мая 2019 года.

Автор: rvhylnpeae Тэги: FleishmanHillard FleishmanHillard Vanguard КГ Орта Orta Communications
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Профессор внезапно возвращается домой из командировки и застает в постели свою жену вместе со своим коллегой.
- И что ты, как интеллигентный человек, можешь мне сказать?! - в гневе восклицает профессор.
- Как интеллигент интеллигенту? - уточняет коллега.
- Естественно!
- Стучаться надо!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ