Прекрасный способ выбрать штукатурку для стен

14 декабря 2019 19:51 Просмотров: 139 # Прокомментируй Печатная версия

Основной функцией штукатурки является повышение качества поверхности и улучшение ее внешнего вида. При помощи штукатурной смеси можно повысить защитные свойства стен, изменить фактуру и рельеф, увеличить звукоизоляцию.

Если облагораживается кирпичная кладка либо поверхность из газобетона, вначале необходимо устранить неровности черновой штукатуркой, и лишь затем приступать к декоративной отделке. Для первичной обработки поверхности можно использовать цементно-песчаную, известковую либо гипсовую смесь.

При выборе между цементной и гипсовой штукатурки, следует принять во внимание функциональность помещения и будущий интерьер. Цементная штукатурка продается как в готовом виде, так и в виде сухой смеси. Такая смесь является универсальной и подходит абсолютно для любого помещения. Основными достоинствами данного материала являются: приемлемая стоимость, возможность самостоятельно приготовления раствора и нанесения на поверхность, долгий срок эксплуатации. Цементная штукатурка, в составе которой есть известь, отличается высокой адгезией и пластичности. Такая смесь подходит даже для отделки ванной комнаты, поскольку известь защищает стены от грибка и плесени. Лучше всего приобретать раствор в готовом виде.

Преимуществами гипсового раствора являются: простота в работе, пластичность, хорошая тепло- и шумоизоляция помещения, быстрое высыхание. Гипсовый состав можно наносить на кирпичную кладку либо бетон без использования армирующей сетки.

Выбирая штукатурку для ванной комнаты, следует выбрать материал с высокими влагоотталкивающими свойствами. Для финишной отделки в ванной лучше всего использовать кафельную плитку. Можно использовать штукатурку как на гипсовой, так и на цементной основе. Материал на цементной основе производится в разных вариантах. Это зависит от материала, на который будет наноситься штукатурка (бетон, газобетон, кирпичная стена).

Чтобы выровнять стены в помещении, можно использовать гипсокартон, штукатурку либо специальные растворы. Для того чтобы скрыть большие неровности, можно использовать штукатурку с известковой либо цементной основой. Небольшие неровности можно скрыть при помощи силиконовой, акриловой, минеральной или силикатной штукатурки.

Прежде чем приступать к оштукатуриванию стен, следует разобраться с видами штукатурки. По назначению штукатурка делится на простую, декоративную и специальную. Простая штукатурка также делится на виды, в зависимости от того, какое в ней связывающее вещество. Если это песок и цемент, то после высыхания поверхность будет шероховатой и на нее нужно будет нанести слой шпаклевки. Штукатурка, в которой связывающим веществом выступает известь, пластична, быстро наносится. Также в таком материале присутствует цемент, но его доля не превышает 10% от общей массы. Гипсовая штукатурка быстро высыхает, удобна в работе, но не водостойкая, по этой причине следует ее использовать в ванной комнате.

Декоративная штукатурка, которая используется для финишного покрытия, делится на минеральную, силикатную, акриловую и силиконовую. В состав минеральной штукатурки входит цемент. Достоинствами такого материала являются: экологичность, прочность, стойкость к механическим повреждениям и пожаробезопасность. В составе силиконовой штукатурки есть силиконовая смола, благодаря чему материал имеет необычную структуру. Данный материал влагоустойчив, прост в эксплуатации и пароустойчив.

Акриловая штукатурка продается уже в готовом виде, устойчива к температурным перепадам и не трескается. Данный материал нельзя использовать в том случае, если стены утеплялись минеральной ватой. Силикатная штукатурка отличается прочность, простотой в уходе и эластичностью.

Автор: rvhylnpeae Тэги: венецианская штукатурка штукатурка для декора интерьерная штукатурка эффект свечения технологии кракелюр
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Старый индеец рассказывает своему внуку:
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность.
Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк побеждает?
Старый индеец улыбнулся: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ