Прекрасный способ выбрать штукатурку для стен

14 декабря 2019 19:51 Просмотров: 106 # Прокомментируй Печатная версия

Основной функцией штукатурки является повышение качества поверхности и улучшение ее внешнего вида. При помощи штукатурной смеси можно повысить защитные свойства стен, изменить фактуру и рельеф, увеличить звукоизоляцию.

Если облагораживается кирпичная кладка либо поверхность из газобетона, вначале необходимо устранить неровности черновой штукатуркой, и лишь затем приступать к декоративной отделке. Для первичной обработки поверхности можно использовать цементно-песчаную, известковую либо гипсовую смесь.

При выборе между цементной и гипсовой штукатурки, следует принять во внимание функциональность помещения и будущий интерьер. Цементная штукатурка продается как в готовом виде, так и в виде сухой смеси. Такая смесь является универсальной и подходит абсолютно для любого помещения. Основными достоинствами данного материала являются: приемлемая стоимость, возможность самостоятельно приготовления раствора и нанесения на поверхность, долгий срок эксплуатации. Цементная штукатурка, в составе которой есть известь, отличается высокой адгезией и пластичности. Такая смесь подходит даже для отделки ванной комнаты, поскольку известь защищает стены от грибка и плесени. Лучше всего приобретать раствор в готовом виде.

Преимуществами гипсового раствора являются: простота в работе, пластичность, хорошая тепло- и шумоизоляция помещения, быстрое высыхание. Гипсовый состав можно наносить на кирпичную кладку либо бетон без использования армирующей сетки.

Выбирая штукатурку для ванной комнаты, следует выбрать материал с высокими влагоотталкивающими свойствами. Для финишной отделки в ванной лучше всего использовать кафельную плитку. Можно использовать штукатурку как на гипсовой, так и на цементной основе. Материал на цементной основе производится в разных вариантах. Это зависит от материала, на который будет наноситься штукатурка (бетон, газобетон, кирпичная стена).

Чтобы выровнять стены в помещении, можно использовать гипсокартон, штукатурку либо специальные растворы. Для того чтобы скрыть большие неровности, можно использовать штукатурку с известковой либо цементной основой. Небольшие неровности можно скрыть при помощи силиконовой, акриловой, минеральной или силикатной штукатурки.

Прежде чем приступать к оштукатуриванию стен, следует разобраться с видами штукатурки. По назначению штукатурка делится на простую, декоративную и специальную. Простая штукатурка также делится на виды, в зависимости от того, какое в ней связывающее вещество. Если это песок и цемент, то после высыхания поверхность будет шероховатой и на нее нужно будет нанести слой шпаклевки. Штукатурка, в которой связывающим веществом выступает известь, пластична, быстро наносится. Также в таком материале присутствует цемент, но его доля не превышает 10% от общей массы. Гипсовая штукатурка быстро высыхает, удобна в работе, но не водостойкая, по этой причине следует ее использовать в ванной комнате.

Декоративная штукатурка, которая используется для финишного покрытия, делится на минеральную, силикатную, акриловую и силиконовую. В состав минеральной штукатурки входит цемент. Достоинствами такого материала являются: экологичность, прочность, стойкость к механическим повреждениям и пожаробезопасность. В составе силиконовой штукатурки есть силиконовая смола, благодаря чему материал имеет необычную структуру. Данный материал влагоустойчив, прост в эксплуатации и пароустойчив.

Акриловая штукатурка продается уже в готовом виде, устойчива к температурным перепадам и не трескается. Данный материал нельзя использовать в том случае, если стены утеплялись минеральной ватой. Силикатная штукатурка отличается прочность, простотой в уходе и эластичностью.

Автор: rvhylnpeae Тэги: венецианская штукатурка штукатурка для декора интерьерная штукатурка эффект свечения технологии кракелюр
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Рейс в Америку. В аэропорту Тель-Авива идет посадка на рейс американской авиакомпании.
Стюард видит, что 50 мест в первом классе заняли богатые евреи, и думает:
- Если хорошо их обслужу, дадут по десятке на чай, и будет у меня 500$. А если очень постараюсь, то и по 25$ не пожалеют.
Весь полёт он вокруг них прыгал, воду-коньяк-таблетки-пледы подавал, из сил выбился. Сели в Нью-Йорке, он уже карманы приготовил.
Выходят евреи.
Первый говорит:
- Я в жизни много летал, но никто, никогда не обслуживал меня так, как Вы. Спасибо. Пожал руку и ушёл.
Второй: ... Спасибо. Пожал руку и ушёл.
... И так 49 человек.
Стюард в ступоре.
Последний, маленький старичок, всё то же самое сказал и добавил: Мы тут с друзьями решили Вас отблагодарить... И протягивает стюарду чек на $10 000.
Стоит стюард на трапе, машет чеком вслед евреям и шепчет:
- Евреи, евреи... может быть, вы и не убивали Христа...
Но как же вы его мучили!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ