МХП присоединился к индустриальной инициативе с участием FAO ООН и ЕБРР по производству курятины без антибиотиков

17 декабря 2019 16:14 Просмотров: 309 # Прокомментируй Печатная версия
МХП присоединился к индустриальной инициативе с участием FAO ООН и ЕБРР по производству курятины без антибиотиков

С начала 2020 года две птицефабрики агроиндустриального холдинга МХП присоединяются к постоянному мониторингу остатков ингибиторов и токсинов в кормах, воде, конечной продукции и продуктах жизнедеятельности птицы в течение всего цикла ее выращивания. Этот проект по контролю выращивания птицы без применения антибиотиков будет реализован на крупнейших производственных площадках холдинга в Украине — ЧАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Винницкая птицефабрика».

Данный проект по мониторингу качества и безопасности мяса птицы реализован среди крупнейших отечественных производителей Ассоциацией «Союз птицеводов Украины» при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Европейского банка реконструкции и развития и Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Об этом также говорится в пресс-релизе Ассоциации, который обнародован на ее сайте.

«На предприятиях МХП, которые производят мясо курицы для поставок на рынки более 80 стран мира, уже давно внедрена практика минимизации применения антибиотиков, которая тесно перекликается с глобальной инициативой ООН «Единое здоровье». Холдинг ориентирован на выращивание мясного поголовья птицы, к которому ни разу не применяли противомикробных средств. Все это стало возможным благодаря высокому иммунному и санитарному статусу родительского стада, гигиене яйца, общей биобезопасности на всех этапах производства, а также более тщательному контролю производственных процессов и надзору за птицей. Подобная практика продиктована стремлением МХП к выполнению целей устойчивого развития в части здоровья человека и животных», — рассказал о политике минимизации использования антибиотиков в производстве Евгений Бойко, главный врач ветеринарной медицины Группы МХП, который прокомментировал присоединение крупнейшего национального производителя курятины к мониторинговому проекту Ассоциации «Союз птицеводов Украины».

Ранее, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) назвала политику украинской Группы МХП, являющейся крупнейшим национальным производителем мяса птицы и экспортером №1, наилучшим практическим примером для отрасли по минимизации использования антибиотиков при выращивании птицы. В соответствии с глобальными стандартами безопасности пищевых продуктов Группа МХП достигает целей по уменьшению прецедентов использования противомикробных препаратов.

Все исследования предприятий-участников проекта «Ассоциации птицеводов Украины» в соответствии с планом мониторинга будут проводиться в лабораториях, аккредитованных по ISO 17025 — это международный стандарт, детально описывающий требования, которым должны соответствовать лаборатории для гарантии своей компетентности с технической точки зрения и возможности выдавать правдивые результаты.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, согласно стандартной операционной процедуре, имеет право осуществлять контроль и надзор за предприятиями на любом производственном этапе. После получения достаточного количества данных (в течение трех месяцев), согласно отраслевым требованиям, будет проведен независимый аудит. Его результаты и заключение о соответствии будут основанием для нанесения соответствующей дополнительной маркировки, от имени Союза птицеводов, на продукцию, которая гарантированно получена без применения антибиотиков.

Ассоциация «Союз птицеводов Украины» обнародует результаты аудита компаний-участниц проекта. Все данные о составе и качестве продукции компаний-участниц будут размещены на упаковке продукции для всех потребителей.

 

Автор: rvhylnpeae Тэги: мироновский хлебопродукт мхп Агроиндустриальный холдинг Мироновская птицефабрика Винницкая птицефабрика курятина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Просыпается мужик - голова болит. Он в кутузке, дверь открывается: выходи к следователю. .
Следователь:
- Ну рассказывай, как было.
- Пригласил меня друг на охоту на кабана... номера, говорит, выставили, приезжай, карабин захвати, все будет. Приехал, залегли ждем... нет кабанов...
- Пили?
- Да, выпили... подождали еще немного...
- Снова пили?
- Да, выпили и снова ждали, и потом вроде еще выпили, тут друг и говорит, пошли на другой номер, там точно есть. . ну пошли. . Дошли, я сразу смотрю
- кабан! я БАХ - готов! там сразу второй, третий, я всех сложил! Вдруг толпа какая-то, охотники что ли с номера того. Ружье отняли, в морду дали - все, дальше я ничего не помню... . тут очнулся, голова болит. .
Следователь:
- Ладно, так и запишем: на свиноферме я оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ