5 советов по выбору шлакоблока

21 декабря 2019 19:05 Просмотров: 109 # Прокомментируй Печатная версия
5 советов по выбору шлакоблока

При возведении построек, особенно если бюджет ограничен, широко применяется стеновой кладочный материал – шлакоблок, который ввиду отличных эксплуатационных характеристик и бюджетной стоимости, выгодно отличается от других материалов. Главное требование к материалу – это качество, которое достигается путем добросовестного соблюдения технологии производства и использования экологически чистых материалов.

Как приобрести качественный товар

Положительные эксплуатационные свойства шлакоблоков зависят от цели строительства, типа возводимых зданий, их предназначения. Шлакоблоки широко используются в строительстве малоэтажных жилых домов, хозяйственных построек, гаражей.

Практичные советы от опытных строителей помогут определиться с выбором товара и приобрести качественный стройматериал.

Совет 1. Состав шлакового наполнителя

Прежде чем купить шлакоблок, необходимо точно узнать какой шлаковый наполнитель используется при изготовлении блоков.

Шлакоблоки производятся по определенной технологии из смеси сырья:

- бетон;

- песок;

- вода;

- шлаковый наполнитель (щебень, гравий, керамзит, гранитный отсев и т.д.).

Тип используемого шлака полностью зависит от производителя, в том числе от запланированной производителем себестоимости и региона производства. Сырье не всегда бывает экологически чистым и безвредным. Например, гранитный отсев может излучать радиацию, а щебень вызывать аллергическую реакцию. Поэтому, перед покупкой необходимо уточнить состав сырья и, по возможности, проверить дозиметром.

Совет 2. Габариты, теплопроводность и вес

Шлакоблоки производятся в форме параллелепипеда. Наиболее популярный размер – 390х190х188 мм (длина, ширина, высота). Однако строительный рынок предлагает большой ассортимент товара, имеющего также другие типоразмеры (например, 390х90х188 мм).

По видам внутреннего заполнения шлакоблоки делятся на полнотелые и пустотные. От наличия внутренних полостей и их размера зависит степень теплопроводности изделия и масса.

Пустотелые шлакоблоки имеют свободное пространство в виде форменных пустот от 28% до 40 % от объема изделия. Пустотелые сохраняют в полостях тепло и обладают большим коэффициентом теплопроводности от 0,27 до 0,65 ВТ/ м2. На способность сохранять тепло прямым образом также влияют используемые в производстве материалы.

Полнотелые блоки имеют большую массу и весят от 25 до 28 кг. Масса пустотелых шлакоблоков – от 18 до 23 кг.

Совет 3. Технология производства

Открытость производителя, в том числе демонстрация производственных процессов, говорит о его добросовестности и неукоснительном соблюдении ДСТУ. Помимо состава сырья, на качество влияет технология производства.

Производственный процесс включает в себя этапы:

1)    приготовление и перемешивание цементно-шлачной смеси;

2)    наполнение форм для блоков и прессование;

3)    сушка изделия и затвердевание.

Качественные изделия получаются, когда производитель использует вибропрессовальную машину, позволяющую сырью плотно сформироваться в формах. Как правило, предприятия, которые следят за качеством, стремятся использовать только современное оборудование.

Совет № 4. Целостность изделий

Проверка на соответствие геометрических форм и целостности также поможет выявить некачественный товар. Изделие не должно иметь сколов и трещин. Точность геометрических форм позволит избежать несоответствия размеров в процессе укладки.

Совет № 5. Репутация производителя

При покупке шлакоблока лучше отдавать предпочтение крупным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям с большим опытом как, например, ООО ВУД (Днепр). Компания является непосредственным производителем бетонных изделий, вся продукция подлежит строгому контролю качества, которое подтверждается соответствующими сертификатами. За счёт автоматизации многих процессов и строго отлаженной технологии производства такие компании могут предложить лучшее качество при равной цене с кустарными изготовителями. Как правило, мелкие производители с небольшими объёмами производства стараются сэкономить на себестоимости. ООО ВУД заботится о гарантированном качестве изделий, поскольку репутация – это залог успешной деятельности и стабильной работы на рынке строительных материалов. С таким шлакоблоком Ваш дом станет настоящей крепостью!

 

 

 

Тэги: недвижимость жилье стоительство шлакоблок вуд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Действующий президент войдёт в историю страны, как человек, благодаря революционным реформам которого, произошли кардинальные перемены в наиважнейших областях жизни россиян:
перевод кофе в средне-мужской род в интересах неграмотных;
внедрение
ЕГЭ для тех, кто любит не учиться, а угадывать;
стимулирование граждан успеть напиться ещё задолго до 22-00;
сокращение часовых поясов;
переименование милиционеров в господ полицейских;
и наконец, долгожданная отмена зимнего времени по многочисленным жалобам коров.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ